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Biskuitboden (Tortenboden)

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Zutaten

Adjust Servings:
110g Weidebutter
120ml Sahne
5 Ei(er)
100g Mandelmehl
100g Erythrit
1 Tüte Backpulver
1 Vanilleschote
1 TL Guarkernmehl
Salz

Nährwert-Info:

2035
Kalorien
178g
Fett
74g
Eiweiß
19g
KH
2,14
Skaldeman

Biskuitboden (Tortenboden)

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 1 Std.
  • 1 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Ein Grundrezept für einen Low Carb – Biskuit-Tortenboden.

Sehr gut als Grundlage für Obstkuchen und -torten und ist auch zum einfrieren geeignet.

Zubereitung

1
fertig

Ofen auf 160 ° Celsius Umluft vorheizen

2
fertig

Biskuitbodenform einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen.

3
fertig

Butter leicht erwärmen bis sie flüssig ist

4
fertig

Eier trennen,

5
fertig

In der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steifschlagen.

6
fertig

In einer 2. Schüssel Butter, Süßungsmittel schaumig schlagen. Dann das Mark der Vanilleschote, Eigelbe und Sahne hinzugeben und verquirlen.

7
fertig

Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl und Salz unterrühren.

8
fertig

Ca. 3 Esslöffel vom Eiweiß unter den Teig rühren um diesen etwas aufzulockern, dann das restliche Eiweiß unterheben.

9
fertig

Teig in die Kuchenform glatt verteilen.

10
fertig

ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.

11
fertig

Den Boden abkühlen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten.

Peter

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