• Home
  • Blumenkohlgratin
0 0
Blumenkohlgratin

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
400g Blumenkohl
100ml Creme Fraiche
50g geriebener Käse
3 EL Sahne
20g Weidebutter
Zitronensaft
Salz
Muskatnuss

Nährwert-Info:

478
Kalorien
42g
Fett
11g
Eiweiß
7g
KH
2,3
Skaldeman

Blumenkohlgratin

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 25 min.
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Mit Käse überbackener Blumenkohl.

Zubereitung

1
fertig

Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen zerlegen. Die Rösschen in einen Topf mit reichlich kochenden Salzwasser geben.

2
fertig

Etwas Zitronensaft ins Wasser geben, damit er weiß bleibt (ist nicht zwingend notwendig). Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

3
fertig

Backofen auf 200°C vorheizen.

4
fertig

Sahne, Creme fraiche und Käse zu einer cremigen Soße verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

5
fertig

Das Gemüse absieben lassen und in die Auflaufform legen. Die Käsesoße darüber geben und Butterflöckchen darauf verteilen.

6
fertig

Bei 200 °C für etwa 15 Minuten leicht krustig gratinieren.

Peter

Zucchini-Champignion-Hackfleisch-Auflauf
← zurück
Zucchini-Champignion-Hackfleisch-Auflauf
Schoko-Tassenkuchen
weiter
Schoko-Tassenkuchen
Zucchini-Champignion-Hackfleisch-Auflauf
← zurück
Zucchini-Champignion-Hackfleisch-Auflauf
Schoko-Tassenkuchen
weiter
Schoko-Tassenkuchen

Schreibe einen Kommentar