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Caesars Salat

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Zutaten

Adjust Servings:
Für den Salat
1/2 Kopf Romanasalat
200g Hähnchenbrustfilet
2 Tomate
1 dicke Scheibe Low Carb - Brot
Parmesan
Für das Dressing
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Dijon - Senf
1/2 TL Weißweinessig
2 Sardellenfilet
1 Eigelb
1/2 TL Worcestershiresauce
7 EL Olivenöl extra Vergine
1 Zehe Knoblauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Nährwert-Info:

399
Kalorien
37g
Fett
10g
Eiweiß
6g
KH
2,3
Skaldeman

Caesars Salat

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
Küche:

Not macht erfinderisch.

  • 15 min.
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

  • Für den Salat

  • Für das Dressing

Details

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Benannt nach dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini, der sich einem riesigen Besucheranstrom in seinem Restaurant nicht gewachsen sah. Auf Grundlage des noch reichlich vorhandenem Salates kreierte er kurzerhand ein neues Rezept, welches heute international bekannt ist.

 

Das im Rezept verwendete Brot findest du hier: Low Carb – Brot

Zubereitung

1
fertig

Vorbereitung

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln und alles in eine Schüssel geben.

2
fertig

Das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten.

3
fertig

Hähnchenbrust in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in Streifen schneiden.

4
fertig

Für das Dressing

Essig, Zitronensaft, Senf, Worcestersauce und Eigelb gründlich in einer Schüssel verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Mayonnaise entsteht.

5
fertig

Den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Salz auf einem Brett mit einem Messer zu einer Paste zerdrücken.

6
fertig

Den Knoblauch und die klein geschnittenen Sardellenfilets unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7
fertig

Zubereitung

Salat und geriebenen Parmesan mit der Sauce mischen und die Croutons darüber streuen. Den Salat mit den Hänchenbruststreifen belegen und servieren

Peter

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