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Eiermilch

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Zutaten

750ml kochendes Wasser
250g Weidebutter alternativ geht auch Ghee oder Kokosöl
2 frische Eigelb

Nährwert-Info:

204
Kalorien
22g
Fett
1g
Eiweiß
0
KH
22
Skaldeman

Eiermilch

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 10 min.
  • leicht

Zutaten

Details

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Wenn man Milchprodukte reduzieren möchte, ist diese Eiermilch eine gute Alternative.

Sie ist, bis auf die leichte Süße, im Geschmack Sahne sehr ähnlich.

Man kann sie frisch zubereitet:

  • heiß und pur trinken
  • sie zu Milchkaffee machen
  • mit Kakaopulver, Zimt, Vanille und Süße zu heißer Schokolade machen
  • zu Vanillemilch verwenden (mit gemahlener Bio-Vanille)

Nach dem erkalten sollte sie nicht wieder aufgewärmt werden, da sonst das Eigelb ausflockt. Sie eignet sich so aber als Ersatz für Kaffee-Sahne oder lässt sich mit gefrorenen Beeren in eine lecker Fruchtmilch verwandeln.

In sauberen, ausgekochten Gefäßen (Milchflaschen) hält sie im Kühlschrank 3-5 Tage. Vor der Verwendung aufschütteln, weil sich das Fett leicht absetzt.

Das Rezept ergibt 1 Liter Eiermilch.

Zubereitung

1
fertig

Wasser aufkochen.

2
fertig

Das Fett in ein hohes Gefäß mit mindestens 1,5 Liter Volumen geben und ca. 500ml kochendes Wasser aufgießen. Sofort mit einem Pürierstab gründlich durchmixen, bis eine weißliche Flüssigkeit entsthet.

3
fertig

Die Eigelbe zugeben und gut durchmixen. Das restliche Wasser zugeben und nochmals gut durchmixen

Peter

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