Eiermilch

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL


Nährwerte

für 100g/100ml

204
kcal
22g
Fett
1g
Eiweiß
0g
KH
22
Skaldeman

Bitte beachte!
Die hier angegebenen Nährwerte sind auf Grundlage der, vom Autor verwendeten Zutaten berechnet.
Da Lebensmittel in ihren Nährwerten natürlichen Schwankungen unterliegen und auch die Angaben in Nährwert-Datenbanken sehr unterschiedlich sind, können diese Infos nur als grobe Orientierung dienen.

Rezept speichern

Sie müssen angemeldet sein oder sich registrieren um Inhalte zu Ihren Lesezeichen hinzufügen zu können.

Eiermilch

Eigenschaften:
  • 10 min.
  • leicht

Details

Wenn man Milchprodukte reduzieren möchte, ist diese Eiermilch eine gute Alternative.

Sie ist, bis auf die leichte Süße, im Geschmack Sahne sehr ähnlich.

Man kann sie frisch zubereitet:

  • heiß und pur trinken
  • sie zu Milchkaffee machen
  • mit Kakaopulver, Zimt, Vanille und Süße zu heißer Schokolade machen
  • zu Vanillemilch verwenden (mit gemahlener Bio-Vanille)

Nach dem erkalten sollte sie nicht wieder aufgewärmt werden, da sonst das Eigelb ausflockt. Sie eignet sich so aber als Ersatz für Kaffee-Sahne oder lässt sich mit gefrorenen Beeren in eine lecker Fruchtmilch verwandeln.

In sauberen, ausgekochten Gefäßen (Milchflaschen) hält sie im Kühlschrank 3-5 Tage. Vor der Verwendung aufschütteln, weil sich das Fett leicht absetzt.

Das Rezept ergibt 1 Liter Eiermilch.

Rezept-Bewertungen

Für dieses Rezept gibt es noch keine Bewertungen. Nutze das Formular, um selbst eine Bewertung zu verfassen.
← zurück
Thousand Island Dressing
weiter
Klassische Mayonnaise

Schreibe einen Kommentar

Scroll Up