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Kochkäse

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Zutaten

Adjust Servings:
500g Quark
200g Harzer Käse
100g Weidebutter
1 EL Natron
nach Geschmack Kümmel

Nährwert-Info:

215
Kalorien
18g
Fett
14g
Eiweiß
1,8
KH
1,2
Skaldeman

Kochkäse

Eigenschaften:
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 24 Std.
  • 12 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

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Ein Rezept für sehr leckeren Kochkäse. Passt gut zu Steaks oder als herzhafter Dip für Gemüse.

In verschlossenen Schraubgläsern hält sich der Käse im Kühlschrank mehrere Wochen.

Zubereitung

1
fertig

Am Tag vorher

Den Quark in ein sauberes Leinentuch (Küchentuch) geben, in ein Sieb legen und beschweren, damit der Quark entwässern kann (am besten über Nacht). Die Molke auffangen.

2
fertig

Zubereitung

Den entwässerten Quark mit dem Natron vermischen und 3-4 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal durchrühren, bis der Quark leicht glasig wirkt.

3
fertig

Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Den Harzer Roller zugeben und schmelzen. Quark und den Kümmel zugeben und unter ständigem Rühren weiter leicht erwärmen (max. 42 °C).
Die Masse darf nicht zu hoch erhitzt werden und auf keinen Fall kochen!

4
fertig

So lange rühren, bis eine dickflüssige, puddingartige Masse entstanden ist. Eventuell etwas von der abgetropften Molke zugeben.

5
fertig

Das Ganze in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Peter

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