0 0
Milchschnitte

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
Für den Boden
4 Ei(er) in Raumtemperatur!
80g Mandelmehl
80g Xylit
Mark einer Vanilleschote
20g Kakao
30ml Wasser
eine Prise Salz
Für die Füllung
400ml kalte! Sahne
20g Xylit
Mark einer Vanilleschote
Schalenabrieb von Orange
100g weiße (LC!) Schokolade

Nährwert-Info:

276
Kalorien
21g
Fett
9g
Eiweiß
7g
KH
1,3
Skaldeman

Milchschnitte

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 1 Std.
  • 10 Portionen
  • leicht

Zutaten

  • Für den Boden

  • Für die Füllung

Details

Teilen

Rezept für eine LowCarb – Milchschnitte. Gute Alternative zum Original.

Zubereitung

1
fertig

Für den Boden

Eier mit Xylit und Vanille aufschlagen (Rührgerät), bis die Masse deutlich heller und luftiger/schaumig geworden ist.

2
fertig

Mehl separat mit dem Kakao sowie dem Salz vermischen. Diese Mehlmischung zu ind die Ei-Zuckermasse sieben und dabei weiter rühren. Wasser ebenfalls hinzugeben.

3
fertig

Dem fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen.

4
fertig

Je nach Backblechgröße/tiefe ergibt der Teig ein-zwei Bleche (meiner war zu dick, hätte es auf zwei Portionen streichen sollen.)

5
fertig

Im vorgeheizten Backofen muss der Biskuit dann bei 170°C (Ober- Unterhitze), ca. 10 Minuten backen.

6
fertig

Direkt nach dem Backen wird der Biskuit mit der Oberseite nach unten auf eine 2. Lage Backpapier gelegt.

7
fertig

Jetzt die obere Lage Backpapier vorsichtig ablösen und locker wieder drauf legen.

Tipp:
Hände anfeuchten und über das Papier streichen, so löst sich das Backpapier meist einfacher

8
fertig

Nun das Ganze wieder umdrehen und den Biskuit zusätzlich mit einem sauberen Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Dann das obere Backpapier entfernen und die trockenen Kanten wegschneiden.

Hat man auf einem Blech gebacken, halbiert man jetzt den Teig. Wurde auf 2 Blechen gebacken, schneidet man die beiden Platten gleich groß.

Am Ende sollte man 2 gleich große Teigplatten haben, zwischen die man dann die Füllung geben kann.

9
fertig

Für die Füllung

Weiße Schokolade klein machen und über einem warmen/heißen Wasserbad schmelzen.

10
fertig

Wenn die Schokolade nicht so gut flüssig wird oder "hart" wird, einfach etwas Sahne zugießen und weiter schmelzen lassen.

11
fertig

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, diese zur Seite stellen und abkühlen lassen (damit die Füllung nicht ausflockt)

12
fertig

Jetzt die kalte Schlagsahne mit der Vanille und dem Xylit aufschlagen und den Abrieb den Orangenschale hinzu geben.

13
fertig

Etwas von der geschlagenen Sahne zu der Schokolade hinzugeben und gut unterheben, bis sich alles verbunden hat.

14
fertig

Als nächstes die restliche Sahne zur Schokolade hinzugeben (oder auch umgekehrt) und alles gut vermengen.

15
fertig

"Zusammenbau"

Die Creme gleichmäßig auf eine Teigplatte verteilen und das ganze dann mit der 2. Platte abdecken und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer nun die Michschnitten zurecht schneiden.

16
fertig

Vor dem Verzehr sollte das Ganze mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Peter

Lasagne a la Nischa
← zurück
Lasagne a la Nischa
Einfache Schokoglasur (Ganach)
weiter
Einfache Schokoglasur (Ganach)
Lasagne a la Nischa
← zurück
Lasagne a la Nischa
Einfache Schokoglasur (Ganach)
weiter
Einfache Schokoglasur (Ganach)

Schreibe einen Kommentar