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Zutaten

Adjust Servings:
1 (ca.1200g) Spagetti-Kürbis
100g Mascarpone
50g Weidebutter
300g Cheddar
1 Ei(er)
500g Entrecòte
1 Zwiebel
2 EL Sauerrahm
Salz / Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
zum braten Butterschmalz

Peters Pumpkin Pie

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 80 min.
  • 5 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

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In Anlehnung an den berühmten Sherperd’s Pie ist dieses leckere Kürbis-Rezept entstanden. Spagetti-Kürbis statt Kartoffeln und Rindfleischstücke statt Hackfleisch … das ganze mit Cheddar überbacken.

Zubereitung

1
fertig

Die Schale des Kürbis ringsherum einstechen und in reichlich Wasser 50min. kochen. (30min. im Schnellkochtopf).

2
fertig

In der Zwischenzeit das Entrecòte in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

3
fertig

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, die Zwiebel dazu geben und mit anschwitzen, bis diese glasig sind.

4
fertig

Den Schmand (Sauerrahm) dazu geben, den Bratensatz lösen, den Schmand gut unterrühren und alles bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

5
fertig

Den Kürbis aus dem Topf nehmen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.

6
fertig

Mit einem Kartoffelstampfer das Kürbisfleisch zudrücken und dabei Mascarpone, Butter, Ei und 200g geriebenen Cheddar unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.

7
fertig

Auflaufformen zu 3/4 mit der Kürbismasse füllen und das Fleisch darauf verteilen. Danach mit Kürbismasse bedecken.

8
fertig

Das Ganze für 25 min. bei 180 °C backen, aus dem Ofen nehmen, den restlichen Cheddar darüber reiben und nochmal (ca.15 min.) überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.

9
fertig

Tipp:

Natürlich kann man statt des Rindfleisches auch Hackfleisch oder Fleisch nach Belieben verwenden.

Peter

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