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Rhabarberkuchen

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Zutaten

Adjust Servings:
300g Rhabarber
110g flüssige Weidebutter
200ml Sahne
5 Ei(er)
70g Kokosmehl
90g Xylit
Mark einer Vanilleschote
2 TL Flohsamenschalen

Nährwert-Info:

209
Kalorien
18g
Fett
5g
Eiweiß
2g
KH
2,6
Skaldeman

Rhabarberkuchen

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 45 min.
  • 12 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Wenn im Frühjahr der erste Rhabarber geerntet wird, ist es auch wieder an der Zeit, einen Kuchen daraus zu backen.

Zubereitung

1
fertig

Ofen auf 170 Grad vorheizen.

2
fertig

Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Butter leicht erwärmen, sodass sie flüssig ist, die Eier trennen.

3
fertig

Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. In der anderen Schüssel Eigelb und Xylit schaumig rühren.

4
fertig

Butter, Vanille und Sahne zum Eigelb hinzufügen und verquirlen. Kokosmehl, Backpulver und Flohsamenschalen einrühren.

5
fertig

3/4 vom Eiweiß unter den Teig rühren. Nun rührt man entweder den Rhabarber unter, oder füllt den Teig in die Form und verteilt anschließend den Rhabarber darauf. Rest Eiweiß auf den Teig verstreichen.

6
fertig

Kuchen für ca. 25-30 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Mit dem "Stäbchentest" vergewissern, dass der Teig nicht mehr flüssig ist.

Peter

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