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Rinderbraten

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Zutaten

Adjust Servings:
1 kg Rinderbraten oder auch falsches Filet
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50g Weidebutter
1 EL Tomatenmark
2 EL Dijon - Senf
bei Bedarf Guarkernmehl
als Beilage Speck-Rosenkohl

Nährwert-Info:

990
Kalorien
76g
Fett
58g
Eiweiß
9g
KH
1,1
Skaldeman

Rinderbraten

mit Speck-Rosenkohl

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 2,5 Std.
  • 5 Portionen
  • leicht

Zutaten

  • als Beilage Speck-Rosenkohl

Details

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Saftig zart geschmorter Rinderbraten und Speck-Rosenkohl ergänzen sich geschmacklich hervorragend.

Zubereitung

1
fertig

Das falsche Filet salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Dann in einen heißen Bräter mit Butterschmalz scharf von allen Seiten gut anbraten.

2
fertig

In der Zwischenzeit des Suppengemüse grob würfeln, die Zwiebel hacken und den Knoblauch zerdrücken.

3
fertig

Nachdem das Fleisch rundherum gut gebräunt ist, dieses aus dem Bräter nehmen, und das Gemüse im Bratfett ca. 5 min. anschmoren. Danach Tomatenmark zugeben und mit anrösten.

4
fertig

Das ganze mit ca. 1 Liter kaltem Wasser ablöschen, aufkochen und den Bratensatz durch Rühren vom Boden und auch den Bräterwänden lösen.

5
fertig

Das Fleisch dazu geben (eventuell etwas Wasser zugeben, bis das Fleisch zur Hälfte im Sud liegt) und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden auf kleiner Stufe schmoren (Die Schmorflüssigkeit soll nur leicht simmern, nicht sprudelnd kochen).

6
fertig

Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und an warmer Stelle 20 min. ruhen lassen.

7
fertig

In der Zwischenzeit kann man die Soße binden, indem man das Gemüse in der Soße püriert, sehr kalte Butterflocken in die kochende Soße einrührt oder Guarkernmehl benutzt.

8
fertig

Den Braten quer zur Faser aufschneiden und mit Soße und Speck-Rosenkohl servieren.

Peter

Speck-Rosenkohl
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Speck-Rosenkohl
Käsekuchen ohne Boden
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Käsekuchen ohne Boden
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