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Rührei mit Pfifferlingen

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Zutaten

Adjust Servings:
6 Ei(er)
100g Weidebutter
400g Pfifferlinge
2 Schalotten
200ml Sahne
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Nährwert-Info:

497
Kalorien
45g
Fett
15g
Eiweiß
4g
KH
2,3
Skaldeman

Rührei mit Pfifferlingen

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 15 min.
  • 4 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Frische Pfifferlinge mit Rührei. Eine leckere und gehaltvolle Mahlzeit.

Zubereitung

1
fertig

Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf Küchenpapier trockenen und putzen. Schalotten putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2
fertig

Die Hälfte der Butter zerlassen, die Schalotten darin anschwitzen und die Pfifferlinge zugeben. Die Pilze bei guter mittlerer Hitze schwenken und würzen, Petersilie zugeben.

3
fertig

Eier mit der Sahne verquirlen und würzen. Restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die aufschäumende Butter gießen. Die Hitze zurückschalten und die Eimasse vorsichtig umrühren. Pfifferlinge hinzugeben und das gestockte Ei in großen Schollen an den Rand Schieben, damit die noch flüssige Masse auf den heißen Pfannenboden durchlaufen kann.

4
fertig

Das Rührei vom Herd nehmen, so lange es noch cremig ist und vorsichtig in der Pfanne wenden. Servieren.

Peter

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