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Schokoladenkuchen

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Zutaten

Adjust Servings:
Für den Teig
100g LC - Vollmilchschokolade
100g 100%ige Schokolade
50g Kakao
4 Ei(er)
100g Xylit
200g Weidebutter
150g gemahlene Mandeln oder 75g Kokosmehl
1 Pck. Backpulver
Für die Schoko-Creme (Glasur)
200ml Sahne
30g Kokosöl
300g Schokolade

Nährwert-Info:

501
kcal
41g
Fett
11g
Eiweiß
7g
KH
2,3
Skaldeman

Schokoladenkuchen

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 1 Std.
  • 12 Portionen
  • leicht

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Schoko-Creme (Glasur)

Details

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Ein Kuchen, der seinem Namen alle Ehre macht. Schokoladig und lecker.

Aber Vorsicht!

Der Kuchen ist sehr gehaltvoll, weswegen man sich beim essen mäßigen sollte.

Zubereitung

1
fertig

Für die Creme

Die Sahne erhitzen und die Butter mit der Schokolade unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme darin schmelzen. Creme beiseite stellen und abkühlen lassen.

2
fertig

Der Teig:

Ofen auf 160° C vorheizen.

3
fertig

Butter und Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad, auf kleiner Flamme schmelzen und beiseite stellen.

4
fertig

Eier und Xylit cremig schlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Vorsichtig mit „Mehl“, Backpulver und Kakao vermischen.

5
fertig

Die Masse in eine gefettete Form geben (26 cm).

6
fertig

Den Kuchen nun in den Ofen geben und bei 160°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen in Kern noch etwas flüssig ist, ist das völlig ok, er härtet erst nach dem erkälten aus.

7
fertig

Fertig stellen

Wenn der Kuchen kalt geworden ist, wird die kalte Schokoglasur drauf verteilt.

8
fertig

Kuchen für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich habe den Kuchen über Nacht rein gestellt.

Peter

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