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Sellerieschnitzel

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Zutaten

Adjust Servings:
250g Sellerie
1 Ei(er)
gemahlene Mandeln
Salz / Pfeffer
2 EL Butterschmalz zum Braten

Nährwert-Info:

606
Kalorien
53g
Fett
18g
Eiweiß
10g
KH
1,9
Skaldeman

Sellerieschnitzel

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 20 min.
  • 1 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Es muss nicht immer Fleisch sein. Panierter Sellerie ist eine schmackhafte Beilage zu anderem Gemüse.

Zubereitung

1
fertig

Vom Selleriekopf 2 Scheiben abschneiden (ca. 2cm dick) und die Schale entfernen.

2
fertig

Das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, die Gewürze zugeben und mit einer Gabel gut verquirlen. Die Mandeln in einen weiteren tiefen Teller geben.

3
fertig

Die Selleriescheiben panieren. (zuerst im Ei, dann in den Mandeln l wenden und gut andrücken, bis die Mandeln gut am Sellerie haftet).

4
fertig

In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die panierten Selleriescheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze (die Mandeln verbrennen schnell!) langsam ausbacken (ca.10 min.) Sie sind gut, wenn man mit einer Gabel leicht durch die Scheiben stechen kann.

5
fertig

Auf etwas Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen und anrichten.

Peter

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