Zutaten
- 500g Hackepeter
- 500g Paprika
- 1 Dose gehackte Tomate
- 4 Ei(er)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- Salz / Pfeffer
- Chili
- Kreuzkümmel
- zum braten Butterschmalz
Details
Eine eigentlich nordafrikanische Eierspeise, aber auch in der Türkei (als Saksuka) oder in Israel beliebt.
Wir haben sie hier mit Hackfleisch abgeändert.
Zubereitung
1 fertig | Das Hack krümelig anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch dazu geben und mitdünsten, bis die Zwiebel glasig ist. |
2 fertig | Die gewürfelte Paprika zugeben und kurz mit anschwitzen. |
3 fertig | Das Tomatenmark kurz mit anbraten, dann die gewürfelten Tomaten und die Gewürze zugeben. Das Ganze gut durchrühren. Dann auf kleiner Flamme leicht köcheln, bis das Ganze gut reduziert ist. |
4 fertig | Mit einem Kochlöffel kleine Mulden in die Masse drücken und in jede jeweils ein Ei schlagen. |
5 fertig | Dann ca. 5-10 Minuten nochmals mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze "ziehen lassen", bis das Ei nach Wunsch gestockt ist. |