Wir haben 666 kohlenhydratarme Lebensmittel zusammen gesucht und sie hier in einer übersichtlichen Tabelle zusammen gefasst.
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Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
---|---|---|---|---|
Aal (roh) | 280 | 0 | 24,5 | 15 |
Aal, geräuchert, Räucheraal, Räucherfisch | 328 | 0 | 28,5 | 17,9 |
Acaibeeren, Açaí-Beeren (von der südamerikanischen Kohlpalme, sh. auch Palmöl) | 200 | 4,5 | 17,5 | 4,5 |
Acerola-Kirschen | 16 | 2,7 | 0,2 | 0,2 |
Adams Brot, LowCarb-Brot, Glutenbrot, Eiweißbrot | 270 | 1,9 | 13,3 | 33 |
Adzukibohnensprossen | 52 | 3 | 0,5 | 3 |
Agar-Agar (Bindemittel) | 347 | 36 | 2 | 43 |
Akee, Ackee, Akipflaume | 218 | 5 | 19 | 5 |
Alfalfasprossen (Luzerne, Schneckenklee, Ewiger Klee) | 24 | 0,4 | 0,7 | 4 |
Allgäuer Hartkäse | 395 | 0 | 32 | 27 |
Amaranthsprossen | 31 | 2 | 0,6 | 4 |
Anglerfisch, Lotte, Seeteufel (roh) | 77 | 0 | 1,5 | 15 |
Apfelsinen (Orangen) | 42 | 8,3 | 0,2 | 1 |
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. | 386 | 0 | 31,5 | 25,5 |
Aprikosen, Marillen | 43 | 8,5 | 0,1 | 0,9 |
Arganöl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Artischockenböden (Konserve) | 18 | 2,7 | 0,2 | 2,9 |
Auberginen, Melanzani, Melanzane | 17 | 2,7 | 0,2 | 1,2 |
Austern, ausgelöst | 66 | 4,8 | 1,2 | 9 |
Austernpilze | 11 | 0 | 0,1 | 2,3 |
Avocados | 221 | 0,4 | 23,5 | 1,9 |
Ayran 1:2 (Joghurt-Getränk), salzig, auf Basis Joghurt 10 % Fett (Yoghurt) | 40 | 1,2 | 3,3 | 1 |
Bambussprossen | 17 | 1 | 0,3 | 2,5 |
Bambussprossen (Konserve) | 11 | 0,7 | 0,2 | 1,5 |
Barsch, Seebarsch, Flussbarsch (roh) | 81 | 0 | 0,8 | 18,5 |
Basilikum, frisch | 46 | 7,5 | 0,7 | 2,4 |
Bataviasalat, roter Kopfsalat, Crisp-Salat | 12 | 1,5 | 0,3 | 0,7 |
Baumwollsaatöl | 914 | 0 | 98,3 | 0 |
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 401 | 0 | 30 | 29 |
Birkenpilze | 23 | 0,3 | 1 | 3 |
Bismarckheringe | 210 | 0 | 16 | 16,5 |
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 357 | 0 | 29,5 | 22,9 |
Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse | 428 | 0 | 39,1 | 19,1 |
Bleichsellerie, Staudensellerie, Stielsellerie, Stangensellerie | 15 | 2,2 | 0,2 | 1,2 |
Blumenkohl, Karfiol, Korfiol (stark basisch wirkend) | 22 | 2,3 | 0,3 | 2,5 |
Bochkshornkleesprossen | 25 | 3,1 | 0,6 | 1,5 |
Bohnenkraut, getrocknet | 307 | 54 | 6 | 7 |
Bohnensprossen | 31 | 4 | 0,5 | 2,9 |
Borretsch, getrocknet | 189 | 17 | 6 | 14,8 |
Boviste (Stäublinge) | 18 | 1 | 1 | 1 |
Bratheringe | 216 | 3 | 15,2 | 16,8 |
Braunschweiger Mettwurst | 380 | 0,2 | 31,5 | 20,6 |
Brennesseln | 70 | 4,9 | 5,2 | 0,7 |
Bresaola (italienischer luftgetrockneter Rinderschinken) | 174 | 0,5 | 4 | 32 |
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse | 280 | 0 | 21,8 | 21 |
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 0 | 27,9 | 22,6 |
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse | 366 | 0 | 33,2 | 16,8 |
Broccoli (Brokkoli) | 26 | 2,5 | 0,2 | 3,3 |
Brombeeren | 44 | 6,2 | 1 | 1,2 |
Brunnenkresse | 20 | 2,5 | 0,3 | 1,5 |
Buntbarsch, Tilapia (roh) | 93 | 0 | 1 | 20 |
Butter (Sauerrahmbutter) | 779 | 0,6 | 83,2 | 0,7 |
Butter (Süßrahmbutter) | 778 | 0,3 | 83,2 | 0,7 |
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 0 | 28,8 | 21,1 |
Buttermilch, natur | 40 | 4 | 1 | 3,5 |
Butterpilze | 12 | 0,3 | 0,5 | 1,5 |
Butterschmalz, Butterreinfett, Nitir qibe, Ghee, Butterfett | 897 | 0 | 99,5 | 0,3 |
Bärlauch, frisch | 19 | 2,6 | 0,1 | 1,3 |
Bücklinge | 224 | 0 | 15,5 | 21,2 |
Bündnerfleisch, Bündner Fleisch, Bündener Fleisch (Rindfleisch, Trockenfleisch, Dörrfleisch) | 253 | 0 | 9,6 | 39 |
Cabanossi, Kabanossi | 425 | 0,1 | 37,4 | 21,9 |
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | 216 | 0 | 13,5 | 23,5 |
Camembert, 45 % Fett in Trockenmasse | 285 | 0 | 22,3 | 21 |
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse | 377 | 0 | 34 | 17,9 |
Cantaloupe-Melonen (Zuckermelonenart) | 41 | 8,5 | 0,3 | 0,9 |
Cervelatwurst, Zervelatwurst | 375 | 0 | 31,9 | 22 |
Champignons (Egerlinge, Angerlinge) (Konserve) | 16 | 0,5 | 0,5 | 2,3 |
Cheddar | 405 | 0 | 34 | 24,9 |
Chester Halbfettstufe | 254 | 0 | 12 | 34 |
Chester Rahmstufe | 402 | 0 | 32 | 24,9 |
Chester Vollfettstufe | 383 | 0 | 29 | 27 |
Chicorée | 17 | 2,3 | 0,2 | 1,3 |
Chili-Schoten, grün oder rot | 19 | 2,9 | 0,3 | 1,2 |
Chilikäse (Schnittkäse) | 375 | 1 | 29 | 24 |
Chinakohl | 13 | 1,3 | 0,3 | 1,2 |
Chorizo, spanische Paprika-Salami | 399 | 1 | 33 | 21 |
Clementinen, Klementinen | 37 | 9 | 0,3 | 0,7 |
Corned Beef | 141 | 0 | 6 | 21,7 |
Crème fraîche, 20 % Fett (Creme fraiche) | 210 | 3,6 | 20,5 | 2,8 |
Crème fraîche, 30 % Fett (Creme fraiche) | 292 | 2,9 | 30 | 2,5 |
Crème légère, 15 % Fett (Creme legere) | 169 | 4 | 15 | 3 |
Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten | 20 | 3,5 | 0,2 | 0,9 |
Dattelöl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Deutscher Kaviar, falscher Kaviar, Seehasen-Kaviar, Seehasenrogen (Fischrogen, Fischeier) | 83 | 2 | 4 | 9 |
Dickmilch, vollfett | 60 | 4 | 3,3 | 3,5 |
Dill, frisch | 51 | 6,6 | 0,9 | 3,8 |
Dill, getrocknet | 373 | 46,3 | 8,4 | 25 |
Distelöl (Safloröl) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | 251 | 0 | 16,2 | 26,4 |
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 315 | 0 | 23,4 | 26 |
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse | 354 | 0 | 28,3 | 24,8 |
Eiklar-Pulver, Eiprotein-Pulver | 348 | 0,9 | 0,9 | 80 |
Eierschwamm | 20 | 2,2 | 0,5 | 1,5 |
Eigelb, roh | 353 | 0,3 | 31,9 | 16,1 |
Eiklar ("Eiweiß"), roh | 49 | 0,7 | 0,2 | 11 |
Eisbergsalat | 13 | 1,9 | 0,3 | 0,7 |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) | 382 | 0 | 29,7 | 28,7 |
Endivien, Frisée | 10 | 0,3 | 0,2 | 1,8 |
Ente, Brust (Entenbrust) (roh) | 121 | 0 | 4,8 | 19,5 |
Ente, Keule (Entenkeule) (roh) | 240 | 0 | 17,5 | 18,3 |
Ente, Leber, Entenleber (roh) | 145 | 3 | 4,6 | 18,7 |
Ente, mit Haut (roh) | 227 | 0 | 17,2 | 18,1 |
Entenei | 184 | 0,7 | 14,4 | 13 |
Erdbeeren | 32 | 5,5 | 0,4 | 0,8 |
Esrom (dänischer Schnittkäse) | 337 | 1 | 25 | 24 |
Essiggurken, Saure Gurken, Salzgurken, Gewürzgurken, Dillgurken, Fassgurken, (ohne Zuckerzusatz!) | 24 | 3,8 | 0,2 | 1 |
Estragon, frisch | 51 | 6,5 | 1 | 3,5 |
Estragon, getrocknet | 363 | 50 | 7 | 22 |
Fasan, mit Haut (roh) | 154 | 0 | 6,6 | 23,8 |
Feldsalat, Nüsschensalat, Ackersalat, Vogerlsalat, Mäuseöhrchensalat, Rapunzelsalat, Nüsslisalat, Nüsslersalat, Sonnenwirbel (stark basisch wirkend) | 14 | 0,7 | 0,4 | 1,8 |
Fenchel | 24 | 2,8 | 0,3 | 2,4 |
Fischöl, Lachsöl (reich an Omega 3) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Flohsamenschalen (Quellmittel) | 16 | 0 | 1 | 1,5 |
Flunder (roh) | 81 | 0 | 1 | 17 |
Flunder, geräuchert, Räucherfisch | 117 | 0 | 2 | 23,5 |
Flusskrebse, ausgelöst (Krebsfleisch) (roh) | 65 | 0 | 0,8 | 15 |
Forellen (Bachforellen) (roh) | 102 | 0 | 2,7 | 19,5 |
Forellenfilets, geräuchert (Bachforellen, Räucherfisch) | 167 | 0 | 4,5 | 31,7 |
Forellenfilets, geräuchert (Bachforellen, Räucherfisch) | 167 | 0 | 4,5 | 31,7 |
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 30 % Fett in Trockenmasse | 137 | 3 | 9 | 11 |
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 40 % Fett in Trockenmasse | 143 | 3,2 | 10,2 | 9,7 |
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 50 % Fett in Trockenmasse | 187 | 3 | 15,3 | 9,3 |
Frischkäse, 40 % Fett in Trockenmasse | 151 | 2,5 | 11 | 10,4 |
Frischkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 281 | 3,4 | 23,6 | 13,8 |
Frischkäse, 60 % Fett in Trockenmasse | 341 | 3 | 31,5 | 11,3 |
Frühlingszwiebeln | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
Futuromelonen | 44 | 9,8 | 0,2 | 0,5 |
Galiamelonen, Netzmelonen | 26 | 5,6 | 0,1 | 0,4 |
Gambas, Riesengarnelen | 94 | 1 | 1,5 | 18 |
Gans, Keule (Gänsekeule) (roh) | 157 | 0 | 7,5 | 22,3 |
Gans, Keule (Gänsekeule) (roh) | 157 | 0 | 7,5 | 22,3 |
Gans, Leber (roh) | 145 | 5 | 5 | 18,5 |
Gans, mit Haut (roh) | 342 | 0 | 31 | 15,7 |
Gartensalat (Kopfsalat, Grüner Salat, Buttersalat, Butterkopfsalat, Häuptlesalat, Lattich, Schmalzsalat, stark basisch wirkend) | 11 | 1,1 | 0,2 | 1,3 |
Geflügelkrakauer | 145 | 1 | 2 | 29 |
Geflügelmortadella | 185 | 1 | 10 | 21 |
Geflügelsalami, Geflügel-Salami | 398 | 2 | 32 | 22 |
Geflügelwurst (Putenwurst, Putenwürstchen, Trutenwurst, Trutenwürstchen, Hähnchenwurst) | 246 | 0,4 | 18,3 | 20,4 |
Geheimratskäse | 395 | 0 | 25 | 27 |
Gelbe Tomaten | 18 | 3 | 0,2 | 1 |
Gemeiner Riesenschirmling (Parasol) | 14 | 0 | 0,5 | 2,2 |
Geselchtes, heißgeräuchertes Schweinefleisch (bayerische, österreichische Spezialität) | 280 | 0 | 16 | 34 |
Goldbrassen, Doraden (roh) | 127 | 0 | 5,3 | 20 |
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat | 391 | 0 | 31 | 24,4 |
Goldmakrelen, tropische Dorade, Mahi-Maki, Dolphin-Fisch (Filet) (roh) | 123 | 0 | 1 | 38 |
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse | 360 | 0 | 31,2 | 19,4 |
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse | 299 | 0 | 22,3 | 24,5 |
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse | 326 | 0 | 25,5 | 24 |
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse | 355 | 0 | 29,6 | 22,2 |
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse | 447 | 0 | 35 | 29 |
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse | 401 | 0 | 32,1 | 24,5 |
Grapefruits, Pampelmusen | 38 | 7,4 | 0,1 | 0,6 |
Graved Lachs (Graved Laks, Gravlax, Gravad Lax, Graavilohi) | 182 | 0 | 11 | 19 |
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr. | 421 | 0 | 32,2 | 29 |
Grosella, Baumstachelbeeren | 24 | 3,5 | 0,5 | 1,2 |
Großlochkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 374 | 0,1 | 28 | 27 |
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr. | 392 | 0 | 32 | 27 |
Gröstl, Gröstel, Röstgemüse | 128 | 5,5 | 9,5 | 4 |
Grüner Pfeffer, grüne Pfefferkörner (Konserve) | 19 | 2,5 | 0,5 | 1 |
Grüner Spargel, Grünspargel (= geschossener Weißspargel) | 18 | 2,2 | 0,2 | 1,9 |
Grünkohl, Braunkohl, Federkohl | 37 | 3 | 0,9 | 4,3 |
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr. | 396 | 0 | 29 | 30 |
Grünländer Käse leicht 23 % Fett i. Tr. | 256 | 0 | 14 | 30 |
Guaven (Guava) | 34 | 5,8 | 0,5 | 0,9 |
Gurken (Salatgurken, Schlangengurken, stark basisch wirkend) | 12 | 1,8 | 0,1 | 0,6 |
Gurken, Cornichons | 15 | 2,6 | 0,1 | 0,9 |
Gurkenschiffchen, geschmort (ohne Füllung) | 22 | 2 | 1 | 1 |
Gyros, Giros (Schweinefleisch) | 200 | 3,5 | 11,1 | 20 |
Gänseblümchen | 24 | 4,3 | 0,1 | 1,3 |
Gänseei | 122 | 0,9 | 8,7 | 9 |
Gänseleberpastete | 259 | 4 | 17 | 20 |
Gänseschmalz, Gänsefett, Geflügelfett | 930 | 0 | 100 | 0 |
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse | 495 | 0 | 43 | 22 |
Hammel/Lamm, Filets (Lammfilet, Lammfleisch) (roh) | 112 | 0 | 3,4 | 20,4 |
Hammel/Lamm, Keule (Lammkeule, Lammfleisch) (roh) | 234 | 0 | 18 | 18 |
Hammel/Lamm, Rücken (Lammrücken, Lammfleisch) (roh) | 194 | 0 | 13,2 | 18,7 |
Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 837 | 0 | 90 | 0 |
Harzer Knüppel (Mettwurst) | 399 | 6 | 29 | 25 |
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse | 133 | 0 | 0,7 | 30 |
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse | 133 | 0 | 0,7 | 30 |
Haselnuss ohne Schale | 644 | 10,5 | 61,6 | 12 |
Haselnuss, gemahlen (Haselnussmehl) | 654 | 10 | 62 | 14 |
Haselnussöl | 897 | 0 | 96,4 | 0 |
Hasenfleisch (roh) | 113 | 0 | 3 | 21,6 |
Hasenfleisch, gegart (Hasenbraten) | 163 | 0 | 4 | 30 |
Havarti Vollfettstufe | 335 | 0 | 25,5 | 23,2 |
Haydari, Haidari (Türkische Käsecreme aus Schafskäse und Joghurt) | 165 | 3 | 11,4 | 11 |
Hecht (roh) | 82 | 0 | 0,9 | 18,4 |
Heidelbeeren, Blaubeeren, Schwarzbeeren, Bickbeeren, Waldbeeren, Wildbeeren, Mooßbeeren, Moosbeeren, Zeckbeeren | 36 | 6,1 | 0,6 | 0,6 |
Heilbutt, geräuchert (schwarzer Heilbutt, Räucherfisch) | 232 | 0 | 17,1 | 17,3 |
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) | 143 | 0 | 4,1 | 25 |
Heilbutt, schwarz (roh) | 146 | 0 | 9,8 | 13 |
Heilbutt, weiß (roh) | 105 | 0 | 2,3 | 20 |
Hering in Gelee, Hering in Aspik, Heringsgelee | 173 | 0,5 | 12,6 | 12,7 |
Heringe (roh) | 233 | 0 | 17,8 | 18,2 |
Himbeeren | 34 | 4,8 | 0,3 | 1,3 |
Hirschfleisch (roh) | 112 | 0 | 3,3 | 20,6 |
Hirschgulasch mit Soße | 131 | 3,5 | 3 | 21 |
Hirschsalami, Wildsalami | 280 | 0,2 | 21 | 20 |
Hirschschinken | 128 | 3 | 2,5 | 22 |
Hirschsteak | 128 | 0 | 4 | 21,5 |
Hoki (verwandt mit Seehecht) (roh) | 167 | 0 | 17 | 2 |
Holunderbeeren | 55 | 7 | 1,5 | 3 |
Honigpomelo, Honigpampelmuse (Sweetie, Zitrusfrucht) | 42 | 7,4 | 0,1 | 0,6 |
Huhn, Brust ohne Haut (Hähnchenbrustfilet, Hühnchenbrustfilet, Hühnerbrustfilet, Hühnerfleisch) (roh) | 145 | 0 | 6,2 | 22,2 |
Huhn, Leber (roh) | 133 | 1,2 | 4,7 | 22 |
Huhn, mit Haut (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) (roh) | 166 | 0 | 9,6 | 19,9 |
Huhn, Schenkel mit Haut (Hähnchenschenkel, Hühnchenschenkel, Hühnerschenkel, Hähnchenbollen, Hähnchenkeulen) (roh) | 173 | 0 | 11,2 | 18,2 |
Hummer, ausgelöst | 81 | 0 | 1,9 | 15,9 |
Hummercreme, Hummerpaste | 408 | 2 | 38 | 11 |
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch, Broiler, Grillhähnchen, Brathähnchen, Brathühnchen, Brathendl, Grillhendl, Brathuhn, Grillhuhn) | 228 | 0 | 14 | 25,5 |
Hähnchen-Kasseler (roh) | 109 | 0,5 | 2 | 21 |
Hähnchengeschnetzeltes, Hähnchengyros | 130 | 1 | 4 | 21 |
Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel, Hähnchenschlegel, Hähnchenbollen, Hühnerbeine, Hühnerkeulen (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 241 | 0 | 15 | 26,5 |
Hähnchenschnitzel, natur (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 220 | 0 | 11,5 | 27 |
Hähnchenstreifen (Hühnerstreifen) | 128 | 0,5 | 4 | 21 |
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 384 | 1 | 30 | 24 |
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 384 | 1 | 30 | 24 |
Hühnerei, gekocht, Frühstücksei (ohne Schale) | 161 | 0,7 | 11,2 | 12,9 |
Hühnerei, roh (ohne Schale) | 161 | 0,7 | 11,2 | 12,9 |
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, 10 % Fett in Trockenmasse | 88 | 2,4 | 2,9 | 13,6 |
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, 20 % Fett in Trockenmasse | 100 | 2,6 | 4,3 | 12,6 |
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, < 10 % Fett in Trockenmasse | 79 | 2 | 2,0 | 13,6 |
Jakobsmuscheln, Scallops, ausgelöst (Muschelfleisch) | 85 | 4 | 4,5 | 6,4 |
Jalapeño, Jalapenios, Jalapenas (kleine Paprikaschoten, Paprika-Schoten, Peperoni, Chili) | 15 | 2,5 | 0,3 | 0,5 |
Jambose, Rosenapfel | 35 | 6,9 | 0,3 | 0,6 |
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse | 349 | 0 | 26,9 | 26,7 |
Joghurt, 10 % Fett (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | 117 | 3,7 | 10 | 3,1 |
Joghurt, Vollmilchjoghurt, Vollfett (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | 71 | 5,4 | 3,8 | 3,9 |
Johannisbeeren, rot und weiß (Träuble, Meertrübeli, Ribiseln) | 33 | 4,8 | 0,2 | 1,1 |
Johannisbeeren, schwarz | 39 | 6,1 | 0,2 | 1,3 |
Jägerschnitzel | 205 | 0,5 | 9 | 21 |
Kabeljau (Dorsch) (roh) | 80 | 0 | 0,6 | 17,7 |
Kabeljaufilet | 72 | 0 | 0,6 | 14,9 |
Kabeljauleber (Dorschleber) (roh) | 630 | 0 | 65 | 6 |
Kabeljauleber im eigenen Öl (Dorschleber im eigenen Öl, Konserve) | 430 | 0 | 45 | 2 |
Kaffeesahne, 4 % Fett (Kaffeeobers, Kaffeemilch) | 68 | 4 | 4 | 3,5 |
Kaffeesahne, 10 % Fett (Kaffeeobers) | 123 | 4 | 10 | 3,1 |
Kaisergemüse (Mischung aus Brokkoli, Blumenkohl, Karotten) | 25 | 3 | 0,5 | 2 |
Kakaobutter | 930 | 0 | 100 | 0 |
Kaktusfeigen, Opuntien, Kaktusfrucht, Stachelfeigen, Kaktusbirnen, Distelfeigen | 36 | 7,1 | 0,4 | 1 |
Kalbfleisch, Brust (Kalbsbrust) (roh) | 131 | 0 | 6,3 | 18,6 |
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) | 95 | 0 | 1,4 | 20,6 |
Kalbfleisch, Keule (roh) | 115 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kalbfleisch, Leber (Kalbsleber) (roh) | 130 | 4,1 | 4,1 | 19,2 |
Kalbfleisch, mager (roh) | 92 | 0 | 0,8 | 21,3 |
Kalbfleisch, Niere (Kalbsnieren) (roh) | 124 | 0 | 6,4 | 16,7 |
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) | 107 | 0 | 2,6 | 20,9 |
Kalbsschnitzel (roh) | 115 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kaninchenfleisch (roh) | 152 | 0 | 7,6 | 20,8 |
Kapern (im Glas) | 19 | 2 | 0,5 | 1,5 |
Karpfen (roh) | 115 | 0 | 4,8 | 18 |
Kassler Aufschnitt | 204 | 0 | 10,1 | 28,2 |
Kassler, gepökelt, Kasslerbraten (Schweinefleisch) | 151 | 0 | 7,5 | 20,9 |
Kaviar (Fischrogen, Fischeier) | 244 | 0 | 15,5 | 26,1 |
Kaviarcreme, Kaviarpaste | 184 | 1,5 | 5 | 26,5 |
Kefir | 64 | 4,8 | 3,5 | 3,3 |
Keimsprossen (Durchschnittswerte für Braunhirsesprossen, Gerstensprossen, Koriandersamensprossen, Leinsamensprossen, Rettichsprossen usw.) | 26 | 2,8 | 0,4 | 2,5 |
Kerbel, frisch | 51 | 6,5 | 0,5 | 4,5 |
Kirsche, sauer (Sauerkirschen) | 53 | 9,9 | 0,5 | 0,9 |
Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten | 21 | 3,5 | 0,3 | 1 |
Kiwi | 51 | 9,1 | 0,6 | 1 |
Klippfisch, Stockfisch (Kabeljau getrocknet) | 355 | 0 | 2 | 80 |
Knoblauch (Knoblauchzehen), frisch | 121 | 24 | 0,1 | 6,1 |
Knollensellerie | 18 | 2,3 | 0,3 | 1,6 |
Knollensellerie, Sauerkonserve | 11 | 1,6 | 0,1 | 0,9 |
Knurrhahn, Drachenkopf (roh) | 135 | 0 | 5 | 21 |
Kochkäse, 10 % Fett in Trockenmasse | 107 | 4 | 3 | 15 |
Kochkäse, 20 % Fett in Trockenmasse | 131 | 3,7 | 5,9 | 14,5 |
Kochkäse, 40 % Fett in Trockenmasse | 195 | 3,5 | 14 | 12 |
Kohlrabi, Oberrübe, Rübkohl, Kohlraben | 24 | 3,7 | 0,1 | 1,9 |
Kokosnuss | 363 | 4,8 | 36,5 | 3,9 |
Kokosöl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Kokosöl nativ | 827 | 0 | 91,9 | 0 |
Krabben, Garnelen, Crevetten | 94 | 1,5 | 1,5 | 18,5 |
Krabbencreme, Krabbenpaste | 408 | 2 | 38 | 11 |
Kranbeeren, Kranichbeeren, Kraanbeeren (Cranberry, Großfrüchtige Moosbeeren, "Kultur-Preiselbeere") | 35 | 6,2 | 0,5 | 0,3 |
Kresse, Brunnenkresse, Gartenkresse, frisch | 33 | 2,4 | 0,7 | 4,2 |
Kräuterbutter, Kräuter-Butter | 661 | 0,5 | 73 | 6 |
Kräutermix, frisch, frische kräuter | 42 | 6,1 | 0,6 | 2,6 |
Kräuterquark, 40 % Fett in Trockenmasse (Speisequark, Topfen) | 144 | 3,1 | 10,2 | 10 |
Kuhmilch 3,5 % Fett (Vollmilch, H-Milch, haltbare Milch) | 64 | 4,5 | 3,5 | 3,3 |
Kuhmilch, Vorzugsmilch | 66 | 4,5 | 3,8 | 3,3 |
Kutteln, Kuddeln, Flecke, Kaldaunen (Streifen vom Rindervormagen, meist vom Pansen, in Frankreich auch von Netzmagen, Blättermagen, Labmagen/Käsemagen) (roh) | 100 | 0 | 4 | 15 |
Käse-Krainer (Käsekrainer) (aus Schweinefleisch/Käse) | 314 | 0,2 | 23,5 | 23 |
Käsepastete mit Walnuss | 316 | 3,1 | 28 | 12,5 |
Köfte (türkische Buletten, vergleichbar: Hackfleischbällchen, Gehacktesbällchen, Bouletten, Klopse, Hackplätzchen, Fleischpflanzerl, Fleischküchle, Frikandeln, Meatballs, Fleischlaibchen, Fleischknödel) | 391 | 2,1 | 31 | 22,4 |
Kümmelsamen | 375 | 37 | 15 | 20 |
Kürbis | 24 | 4,6 | 0,1 | 1,1 |
Kürbiskerne, schalenlos gewachsen bzw. geschält | 560 | 14,2 | 45,6 | 24,3 |
Kürbiskernöl | 833 | 0 | 89,6,0 | 0 |
Lachsersatz in Öl, (abgetropft, kaltgeräucherter und rotgefärbter Seelachs, Räucherfisch) | 158 | 0 | 8 | 20 |
Lachsfilet, geräuchert (Räucherlachs, kaltgeräuchert, Räucherfisch) | 288 | 0 | 19,4 | 28,4 |
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) | 202 | 0 | 13,6 | 20 |
Lachsforelle, Regenbogenforellen (roh) | 145 | 0 | 7,5 | 17,8 |
Lachsschinken vom Schwein | 245 | 0 | 11,6 | 35,1 |
Lammschinken | 166 | 2,5 | 5 | 26 |
Landjäger | 472 | 0 | 42,2 | 21,5 |
Langusten | 84 | 1,3 | 1,1 | 17,2 |
Lauch | 24 | 3,2 | 0,3 | 2,2 |
Lauchzwiebeln, frisch | 43 | 8,8 | 0,3 | 1 |
Leinsamen (Leinsaat) | 390 | 0 | 30,9 | 24,4 |
Leinöl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Liebstöckel, Liebstöckl, frisch | 51 | 6 | 1 | 4 |
Liebstöckel, Liebstöckl, getrocknet | 259 | 30,6 | 5,1 | 20 |
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse | 267 | 0 | 19,7 | 22,4 |
Limonen, Limetten | 31 | 1,9 | 2,4 | 0,5 |
Lindenberger Käse | 380 | 0 | 28 | 28,5 |
Liptauer Käse | 328 | 2 | 29 | 12 |
Lollo bionda, Lollo bianco, grüner Lollo | 21 | 3 | 0,3 | 1,3 |
Lotsenwurst (Salami, Mettwurst) | 319 | 0,5 | 25 | 20,2 |
Lulo, Naranjilla | 48 | 9,6 | 0,1 | 1 |
Löwenzahnblätter | 60 | 9,6 | 1,1 | 2,5 |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 0 | 27,6 | 25,9 |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 0 | 27,6 | 25,9 |
Macadamia ohne Schale | 747 | 7,9 | 74 | 9,2 |
Macadamia, geröstet ohne Schale (Makadamia) | 708 | 0 | 73 | 7,5 |
Maitake, Klapperschwamm, Laubporling, Spatelhütiger Porling | 52 | 7 | 0,3 | 2 |
Makrelen (roh) | 182 | 0 | 11,9 | 18,7 |
Makrelen, geräuchert, Räucherfisch | 222 | 0 | 15,5 | 20,7 |
Makrelen, geräuchert, Räucherfisch | 222 | 0 | 15,5 | 20,7 |
Makrelenfilets, natur | 276 | 0,2 | 20,1 | 21,1 |
Mandelmehl (aus ganzen Mandeln) | 593 | 3,5 | 53,9 | 18,5 |
Mandeln, süß, ohne Schale | 599 | 3,7 | 54,1 | 18,7 |
Mandelöl | 863 | 0 | 92,8 | 0 |
Mangold, Blattmangold, Schnittmangold, Rippenmangold, Stielmangold, Krautstiel, Rübstiel | 14 | 0,7 | 0,3 | 2,1 |
Maracuja, Marakuja, Passionfrucht, Grenadilla, Granadilla | 67 | 9,5 | 0,5 | 2,5 |
Mascarpone | 460 | 3,5 | 47,5 | 4,5 |
Matjesheringe, Matjesfilet | 267 | 0 | 22,6 | 16 |
Maulbeeren | 39 | 8,1 | 0 | 1,3 |
Meerrettich, Kren, frisch gerieben | 67 | 11,7 | 0,5 | 2,9 |
Melde, Gartenmelde (spanischer Spinat) | 24 | 2,9 | 0,3 | 2,1 |
Mettwurst, luftgetrocknet (Stracke, Dürre Runde, Hartwurst) | 354 | 0 | 28,3 | 23,3 |
Miesmuscheln, ausgelöst (Muschelfleisch) | 51 | 0 | 1,3 | 9,8 |
Milchlinge, z. B. Reizker | 20 | 2,2 | 0,3 | 2 |
Mini-Paprika, Snack-Paprika (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) | 37 | 6,4 | 0,5 | 1,4 |
Mohnsamen | 477 | 4,2 | 42,2 | 20,2 |
Mohnsamen | 477 | 4,2 | 42,2 | 20,2 |
Mohnöl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 333 | 1 | 25 | 23 |
Morcheln (eingeweicht) | 10 | 0 | 0,3 | 1,7 |
Moringaöl, Behenöl (Salatöl) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Mozzarella (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | 282 | 0 | 19,8 | 18,5 |
Muh-Err-Pilze, Judasohren, Holunderschwamm, Wolkenohrenpilze (eingeweicht) | 10 | 0 | 0,3 | 1,7 |
Mungobohnensprossen, Mungobohnenkeimlinge, Mungbohnensprossen, Jerusalembohnensprossen, Lunjabohnensprossen, Mung Dal Sprossen, Mung Daal Sprossen | 24 | 2 | 0,2 | 3,2 |
Möhren (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Rübli, Rüebli, Fingermöhren) | 25 | 4,8 | 0,2 | 1 |
Möhren (Konserve) (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Fingermöhren) | 20 | 3,6 | 0,3 | 0,6 |
Möhren, Sauerkonserve (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Rübli, Rüebli, Fingermöhren) | 13 | 2,6 | 0,1 | 0,5 |
Münsterkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 290 | 0 | 22,6 | 21,6 |
Nachtkerzenöl | 825 | 0 | 88,7 | 0 |
Nashi-Birnen, Sandbirnen (Japanische Birne, Koreanische Birne, Asiatische Birne, Chinesische Birne, Kumoi, Apfel-Birne) | 32 | 8 | 0,2 | 0,5 |
Nektarinen | 42 | 9 | 0,1 | 1,4 |
Nordamerikanische Erdkirsche, Ananaskirsche (ähnlich Kapstachelbeere) | 52 | 8,4 | 0,7 | 1,9 |
Nordseegarnelen, ausgelöst | 87 | 0 | 1,4 | 18,5 |
Nussschinken (vom Schwein) | 133 | 1 | 3 | 24 |
Obazda, Obatzda, Obatzter, Angebatzter, Angedrückter, Vermischter, Gmanschter, Gerupfter, Angemachter (Käsecreme) | 354 | 3 | 30 | 15 |
Okrafrüchte, "Okraschoten" (Konserve) | 17 | 1,9 | 0,1 | 2 |
Okrafrüchte, "Okraschoten", frisch | 19 | 2,2 | 0,2 | 2 |
Oliven, grün, mariniert | 138 | 1,8 | 13,9 | 1,4 |
Oliven, schwarz, mariniert | 135 | 1,5 | 13,8 | 1,1 |
Olivenöl nativ | 930 | 0 | 100 | 0 |
Osso Collo (magerer Schweinehals, trocken gesalzen, kaltgeräuchert, luftgetrocknet.) | 299 | 0 | 19 | 29 |
Pak Choi, Bok Choy, Pak Choy, Pak Choi, Paksoi, Senfkohl, Blätterkohl | 16 | 2 | 0,3 | 1,2 |
Palmenkernfett, Palmfett, Pflanzenfett | 930 | 0 | 100 | 0 |
Palmöl, Palmfruchtöl, Açaí-Öl, Babaçu-Öl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Pangasiusfilet (roh) | 92 | 0 | 4 | 13 |
Papaya | 12 | 2,4 | 0,1 | 0,5 |
Paprika, gelb (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) | 28 | 4,9 | 0,3 | 1,2 |
Paprika, grün (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) | 20 | 2,9 | 0,3 | 1,2 |
Paprika, rot (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) | 33 | 6,4 | 0,4 | 1 |
Paprika-Salami | 357 | 1 | 28 | 22 |
Paprikakäse (Schnittkäse) | 375 | 1 | 29 | 24 |
Paprikaschoten, geröstet/gegrillt (Konserve) | 15 | 3 | 0,1 | 0,5 |
Paranuss ohne Schale | 670 | 3,6 | 66,8 | 13,6 |
Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein) | 250 | 0,5 | 15,5 | 27,5 |
Parmesan (Reibekäse, Streukäse) | 375 | 0 | 25,8 | 35,6 |
Passionsfrucht | 63 | 9,5 | 0,4 | 2,4 |
Pecorino (fetter Schafskäse) | 403 | 1 | 33 | 22 |
Pekan-Nuss ohne Schale (Pekannuss) | 703 | 4,4 | 72 | 9,3 |
Pekan-Nuss, gesalzen (Pekannuss) | 703 | 6,3 | 71,2 | 9,2 |
Perlhuhn (Perlhähnchen, Perlhühnchen) (roh) | 146 | 0 | 7,3 | 20,1 |
Petersilie (Blätter), frisch | 50 | 7,4 | 0,4 | 4,4 |
Petersilie (Wurzel), frisch | 41 | 6 | 0,5 | 2,9 |
Pfefferkäse (Schnittkäse) | 375 | 1 | 29 | 24 |
Pfefferminze (frisch) | 44 | 5,5 | 0,5 | 4 |
Pfefferschoten, Peperoni | 20 | 0,7 | 0,6 | 2,9 |
Pferdefleisch (roh) | 161 | 0,6 | 3,5 | 30 |
Pferdesalami, Pferdewurst, Rosswurst | 242 | 0 | 26,1 | 20,8 |
Pfifferlinge (Eierpilze, Eierschwammerln, Rehlinge) | 11 | 0,2 | 0,5 | 1,5 |
Pfifferlinge, getrocknet (Eierpilze, Eierschwammerln, Rehlinge) | 93 | 1,8 | 2,2 | 16,5 |
Pfirsiche | 41 | 8,9 | 0,1 | 0,8 |
Pflanzenöl | 930 | 0 | 100 | 0 |
Pflücksalat, Blattsalat (z. B. Lollo-Arten) | 21 | 3 | 0,3 | 1,3 |
Pimpinellen, Pimpernellen, Bibernellen, Kraut, frisch (nah verwandt mit Anis) | 47 | 5 | 1 | 4 |
Plockwurst | 319 | 0 | 26,3 | 20,5 |
Pomelino (Rohkostsalat aus Rotkraut und Honigpomelo 2:1, ohne Soße) | 30 | 5,1 | 0,2 | 1,7 |
Porree, Lauch | 24 | 3,2 | 0,3 | 2,2 |
Portulak, gewöhnliches Tellerkraut, Kuba-Spinat, Winterportulak, Postelein | 29 | 4,5 | 0,4 | 1,6 |
Poularde (großes Hähnchen, Hühnchen) (roh) | 199 | 0 | 14 | 17,9 |
Preiselbeeren (Konserve), ohne Zucker (Moosbeeren) | 34 | 6,5 | 0,6 | 0,6 |
Preiselbeeren (Moosbeeren) | 35 | 6,2 | 0,5 | 0,3 |
Presswurst (Soppressa, Soppressata, ital. Salami-Art) | 345 | 0,2 | 28 | 20 |
Puten mit Haut (Truthahn mit Haut, Truten mit Haut) (roh) | 151 | 0 | 6,8 | 22,4 |
Puten-Kassler, gepökelt | 97 | 1 | 1 | 20 |
Putenbrust (Truthahnbrust, Trutenbrust) (roh) | 105 | 0 | 1 | 24,1 |
Putenkeule, Putenschenkel (Truthahnkeule, Trutenkeule) (roh) | 114 | 0 | 3,6 | 20,5 |
Putenleber (Truthahnleber, Trutenleber) (roh) | 133 | 1 | 5 | 21 |
Putenmedaillons vom Grill (Truthahnmedaillons, Trutenmedaillons) | 120 | 1 | 2,5 | 22 |
Putensalami (Truthahnsalami, Trutensalami, Geflügelsalami) | 315 | 1 | 24 | 22 |
Putenschinken (Truthahnschinken, Trutenschinken) | 166 | 1 | 3 | 32 |
Putenschnitzel natur (Truthahnschnitzel, Trutenschnitzel) (roh) | 160 | 0 | 4,5 | 30 |
Putensteak natur, Putenfilet (Truthahnsteak, Trutensteak) (roh) | 137 | 0,4 | 3,5 | 24,5 |
Putenstreifen (Truthahnstreifen, Trutenstreifen) | 143 | 0,5 | 2,5 | 28 |
Qualle, Jellyfish (nach Salztrocknung) | 36 | 0 | 1,4 | 5,5 |
Quargel (Rotschimmelkäse, Sauermilchkäse) | 132 | 0,3 | 0,5 | 30 |
Quark, 10 % Fett in Trockenmasse (Viertelfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse) | 81 | 3,2 | 2 | 12,6 |
Quark, 20 % Fett in Trockenmasse (Halbfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse) | 104 | 3,3 | 4,7 | 12 |
Quark, 30 % Fett in Trockenmasse (Dreiviertelfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse) | 120 | 3,4 | 7,4 | 10 |
Quark, 40 % Fett in Trockenmasse (Fettstufe, Speisequark, Topfen, Sahnequark, Weißkäse) | 155 | 3,1 | 11 | 11 |
Quark, < 10 % Fett i. Tr. (Magerstufe, Magerquark, Speisequark, Topfen, Magerkäse, Weißkäse) | 68 | 3,5 | 2,0 | 13 |
Quitten, Apfelquitten, Birnenquitten | 39 | 6,9 | 1 | 0,4 |
Raclette | 343 | 0 | 28 | 22,7 |
Radicchio (Lollo rosso, Lollo rossa, roter Lollo), Radicchio-Treviso | 13 | 1,5 | 0,2 | 1,2 |
Radieschen | 14 | 2,2 | 0,1 | 1 |
Rauch-Mandeln (Lorenz) | 626 | 4 | 57 | 24 |
Rauch-Mandeln (Seeberger) | 624 | 3,6 | 57 | 23 |
Rauch-Mandeln (Smokehouse Blue Diamonds) | 606 | 7,7 | 54,9 | 20,2 |
Rauchfleisch | 236 | 0 | 9,5 | 37,5 |
Rebhuhn, mit Haut (roh) | 233 | 0 | 9,4 | 33,8 |
Reblochon de Savoie 45 % Fett in Trockenmasse | 299 | 0 | 21,8 | 23 |
Red Snapper (roh) | 110 | 0 | 3 | 20 |
Rehfleisch, Keule, Rehkeule (roh) | 97 | 0 | 1,3 | 21,4 |
Rehfleisch, Rücken, Rehrücken (roh) | 122 | 0 | 3,6 | 22,5 |
Reishi, glänzender Lackporling | 39 | 6 | 0,5 | 2,3 |
Renke (Felchen) (roh) | 100 | 0 | 3,2 | 17,8 |
Rettich (stark basisch wirkend) | 13 | 1,9 | 0,2 | 1 |
Rhabarber | 14 | 2,7 | 0,1 | 0,6 |
Ricotta 30 % Fett in Trockenmasse, Dreiviertelfettstufe (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch) | 128 | 0,8 | 8 | 12 |
Ricotta >=60 % Fett in Trockenmasse, Doppelrahmstufe (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch) | 181 | 0,3 | 15 | 9,5 |
Ricotta salata al forno, gebackener Ricotta (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch, gebackener Käse) | 124 | 0,8 | 8 | 11 |
Rinderbeinscheibe (roh) | 128 | 0,5 | 5 | 19 |
Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, Hackfleisch gemischt (Gehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 170 | 0 | 10 | 20 |
Rindermark, Rinderknochenmark (roh) | 881 | 0 | 94 | 1,5 |
Rinderschinken | 128 | 3 | 2,5 | 22 |
Rindersteaks mit Kräuterbutter | 328 | 1 | 26,5 | 21,5 |
Rindertalg, Rinderfett, Rinderschmalz | 878 | 0 | 97,2 | 0,8 |
Rindfleisch, Filet (Rinderfilet, Rindsfilet, Filetsteak, Beefsteak, Rinderhüftsteak) (roh) | 121 | 0 | 4 | 21,2 |
Rindfleisch, Hackfleisch (Rinderhackfleisch, Gehacktes, Hackepeter, Rindermett, Faschiertes, Haschee, Rindergehacktes, Schabefleisch) (roh) | 161 | 0 | 9 | 20 |
Rindfleisch, Hochrippe (roh) | 155 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, Leber (Rinderleber) (roh) | 128 | 5,3 | 3,1 | 19,7 |
Rindfleisch, mager (roh) | 107 | 0 | 1,9 | 22 |
Rindfleisch, mittelfett (z. B. Ribeye) (roh) | 155 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, Nieren (Rindernieren) (roh) | 113 | 0,9 | 5,1 | 16,6 |
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte) (roh) | 130 | 0 | 4,5 | 22,4 |
Rindfleisch, Tafelspitz (roh) | 194 | 0 | 12,5 | 18,5 |
Rindfleisch, Tartar (roh) | 111 | 0 | 2,6 | 21,8 |
Rindfleisch, Tartar (roh) | 111 | 0 | 2,6 | 21,8 |
Rindfleisch, Zunge (Rinderzunge) (roh) | 207 | 0 | 15,9 | 16 |
Rindssalami, Rindersalami | 264 | 0,9 | 19 | 20 |
Rispentomaten, Strauchtomaten, gelbe Tomaten, Eiertomaten, Fleischtomaten, Paradeisa, Paradeiser | 17 | 2,6 | 0,2 | 1 |
Rollmops, Fischroulade aus Heringen | 203 | 1,1 | 15 | 16 |
Romadour, Romadur | 288 | 2 | 20,1 | 22,1 |
Romanasalat, Römersalat, Römischer Salat, Lattuga, Kochsalat, Bindesalat, Lattich, Fleischkraut, Zuckerhut, Herbstzichorie, Herbstchicorée | 16 | 1,8 | 0,2 | 1,6 |
Romanesco (Blumenkohl-Art) | 30 | 4,5 | 0,5 | 1,7 |
Roquefortkäse | 378 | 0 | 30,6 | 21,5 |
Rosendahler | 364 | 1 | 27 | 26 |
Rosengeranien, Zitronengeranien | 19 | 2,5 | 0,5 | 1 |
Rosenkohl | 36 | 3,8 | 0,3 | 4,5 |
Rosmarin, frisch | 60 | 10 | 2 | 0 |
Rotbarsch (Rotbarschfilet), Goldbarsch, Bergilt, Panzerbarsch (roh) | 105 | 0 | 3,6 | 18,2 |
Rote Rüben (Rote Beeten, Rote Beten, Randen, Rahnen, Rohnen stark basisch wirkend) | 41 | 8,6 | 0,1 | 1,5 |
Rotkappe | 18 | 1 | 1 | 1 |
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut | 22 | 3,5 | 0,2 | 1,5 |
Rotzunge (Limande) (roh) | 87 | 0 | 1,1 | 18,2 |
Rucola, Eichblattsalat, Rauke | 11 | 1,1 | 0,2 | 1,3 |
Rumpsteaks, gebraten | 245 | 0 | 15,5 | 26,5 |
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 325 | 1 | 25 | 21 |
Rühreier mit Schinkenspeck, Eier mit Speck, Schinkeneier, Ham and Eggs | 208 | 0,3 | 16,3 | 13,2 |
Rühreier, Omelette | 173 | 0,6 | 13,8 | 11,5 |
Sahneheringe, Schmandheringe, Hering in Sahnesoße | 171 | 2 | 11 | 14,5 |
Salami, Salame (Schweinesalami) | 340 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Salbei, frisch | 87 | 12 | 3,2 | 1,9 |
Salz-Mandeln, Salzmandeln | 655 | 3,5 | 58 | 24 |
Salzheringe | 246 | 0 | 17,9 | 19 |
Sanddorn, Weidendorn, Audorn, Fasanenbeeren, Sandbeeren, Rote Schlehen, Dünnendorn | 89 | 3,5 | 7,4 | 1,4 |
Sardellenfilets (Anchovis) (roh) | 101 | 0 | 2,3 | 20,1 |
Sardellenpaste (Anchovispaste) | 210 | 8 | 12 | 15,5 |
Sardinen (Konserve) in Öl | 222 | 0 | 14 | 24 |
Sardinen (Konserve) in Öl | 222 | 0 | 14 | 24 |
Sardinen (roh) | 124 | 0 | 5,2 | 19,4 |
Satsumas | 39 | 9,5 | 0,1 | 0,8 |
Sauerampfer (stark basisch wirkend) | 22 | 2 | 0,4 | 2,4 |
Sauerkraut (Sauerkonserve) | 10 | 1,1 | 0,2 | 0,9 |
Sauerkraut, abgetropft | 18 | 2,4 | 0,3 | 1,5 |
Sauermilchkäse | 126 | 0 | 0,7 | 30 |
Scamorza (ital. Brühkäse) | 219 | 5 | 11 | 23 |
Scampi | 84 | 1,3 | 1,1 | 17,2 |
Schafskäse (Feta, Hirtenkäse) | 232 | 0,5 | 18 | 17 |
Schalotten (Edelzwiebeln, Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln) | 77 | 3,3 | 0,2 | 1,5 |
Schattenmorellen (Kirschensorte, Konserve, Diät) | 33 | 6,3 | 0,3 | 0,6 |
Schellfisch (roh) | 72 | 0 | 0,6 | 17,9 |
Schichtkäse, 10 % Fett in Trockenmasse | 80 | 3,8 | 2 | 11,7 |
Schichtkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 175 | 2,9 | 14,5 | 8,3 |
Schillerlocken (Dornhai) | 300 | 0 | 24 | 21 |
Schinkenspeck, Schinkenspeckwürfel, Frühstücksspeck, Frühstücksschinken (vom Schwein) (roh) | 755 | 0 | 79 | 4,9 |
Schlackwurst | 316 | 0,2 | 24 | 22 |
Schlagsahne, 30 % Fett (Schlagobers) | 308 | 3,3 | 31,7 | 2,4 |
Schlagsahne, 40 % Fett (Schlagobers) | 377 | 2 | 40 | 2,2 |
Schleie (roh) | 83 | 0 | 0,8 | 18 |
Schmand, 10 % Fett (Sauerrahm, saure Sahne, Sourcream, Sour Cream) | 115 | 3,3 | 10 | 3 |
Schmand, 24 % Fett (Sauerrahm, saure Sahne, Sourcream, Sour Cream) | 240 | 3,4 | 24 | 2,7 |
Schmorgurken | 22 | 2 | 1 | 1 |
Schnittkohl | 25 | 4,1 | 0,2 | 1,4 |
Schnittkäse, halbfest 45 % Fett in Trockenmasse | 316 | 0,2 | 24 | 22 |
Schnittlauch, frisch | 27 | 1,6 | 0,7 | 3,6 |
Schnittsalat | 19 | 2,8 | 0,3 | 1,3 |
Scholle (roh) | 86 | 0 | 1,9 | 17,1 |
Schwarzkohl | 25 | 4,1 | 0,2 | 1,4 |
Schwarzrettich, Schwarzer Rettich | 14 | 1,8 | 0,2 | 1,2 |
Schwarzwurst, Stuttgarter Schwarze | 327 | 4 | 18 | 34 |
Schwarzwurzeln | 16 | 1,6 | 0,4 | 1,4 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck (roh) | 261 | 0 | 21,1 | 17,8 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck, gegrillt | 403 | 0 | 33,5 | 25,3 |
Schweinefilets, Schweinelenden, Schweinemedaillons, Schweinefiletsteaks, Schweinelendchen (roh) | 106 | 0 | 2 | 22 |
Schweinefleisch, mager (roh) | 109 | 0 | 2,4 | 21,8 |
Schweinefleisch, mager (roh) | 109 | 0 | 2,4 | 21,8 |
Schweinefleisch, mittelfett (roh) | 168 | 0 | 9,8 | 20 |
Schweinefleisch, mittelfett (roh) | 168 | 0 | 9,8 | 20 |
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln | 806 | 0 | 76,5 | 22,5 |
Schweinehackfleisch (Schweinehack, Schweinegehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Schweinemett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 179 | 0 | 11 | 20 |
Schweinehaxen, Eisbein (Schweinshaxe) (roh) | 200 | 0 | 12,5 | 20 |
Schweinekamm, Kammfleisch, Hals, Schweinenacken, Nackensteak, Nackenbraten (roh) | 212 | 0 | 19,1 | 8,1 |
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh) | 133 | 0 | 5,2 | 21,6 |
Schweinekrusten-Chips, Schweine-Chips, Schweineschwarten-Chips (aus Schweineschwarten/Speckschwarten) | 553 | 0 | 31 | 63 |
Schweineleber (Schweinsleber) (roh) | 131 | 0,5 | 4,9 | 20,7 |
Schweinenieren (Schweinsnieren) (roh) | 101 | 0 | 3,7 | 16,9 |
Schweinerippchen, gekocht (Rippenspeer, "Spareribs", Schälrippe, Bauchrippe, Leiterchen, Schäripple, Rippli, Frankfurter Rippchen) | 265 | 1,2 | 18,9 | 22,5 |
Schweinerollbraten mit Zwiebel-Tomaten-Soße | 153 | 1 | 7 | 20 |
Schweinerücken, gegart (Karbonade, Karree, Kotelettstrang, Rippenstück, Schweinerücken, Schweinelachs, Minutensteaks) | 216 | 0 | 11 | 27 |
Schweineschinken, geräuchert (Hinterschinken, z. B. Schwarzwälder Schinken, Katenschinken) | 280 | 0 | 16 | 34 |
Schweineschinken, Kochschinken (Vorderschinken) | 125 | 0 | 3,7 | 22,5 |
Schweineschinkenspieß, Backschinken (Brotauflage) | 126 | 1 | 4,1 | 20 |
Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg | 930 | 0 | 100 | 0 |
Schweineschnitzel (roh) | 106 | 0 | 1,9 | 22,2 |
Schweineschnitzel, natur | 177 | 0 | 6 | 30,8 |
Schweinespeck (roh) | 810 | 0 | 88,7 | 2,9 |
Schweinesteaks, gebraten | 255 | 0 | 15 | 27,5 |
Schweinesteaks, gegrillt (Grillsteaks) | 182 | 0,1 | 6 | 30 |
Schweinezunge, Schweinszunge (roh) | 200 | 0 | 12,9 | 19 |
Schweinezunge, Schweinszunge, gegrillt | 181 | 1 | 5 | 31 |
Schwertfisch (roh) | 117 | 0 | 4,4 | 19,4 |
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) | 300 | 0 | 24 | 21 |
Seehecht (roh) | 92 | 0 | 2,5 | 17,2 |
Seelachsfilet in Öl | 150 | 0 | 8 | 19,5 |
Seelachsfilet, Alaska, Alaska-Seelachsfilet (roh) | 74 | 0 | 0,8 | 16,7 |
Seelachsfilet, Köhler, Blaufisch (roh) | 81 | 0 | 0,9 | 18,3 |
Seeohren, Abalones, Abalonen, Meerohren, Irismuscheln, Ohrmuscheln, Seeohrschnecken, Jeonbok, ausgelöst (Muschelfleisch) | 126 | 0,5 | 4,5 | 19,5 |
Seesaibling, Bachsaibling (roh) | 101 | 0 | 2 | 19,5 |
Seewolf, Steinbeißer, Katfisch (roh) | 99 | 0 | 3 | 17 |
Seezunge (roh) | 83 | 0 | 1,4 | 17,5 |
Senfgurken | 26 | 8 | 0,1 | 0,5 |
Senfsaat, Senfsamen, Senfkörner | 87 | 6 | 4 | 6 |
Serranoschinken (vom Schwein) | 219 | 0,1 | 10 | 30 |
Sesamsamen | 598 | 1 | 58 | 18,2 |
Sesamöl | 882 | 0 | 99,5 | 0,2 |
Sheafett (Sheabutter) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Shrimps, ausgelöst | 73 | 0 | 0,8 | 16,5 |
Solei, Soleei, (ohne Schale) | 161 | 0,7 | 11,2 | 12,9 |
Sonnenblumenkerne | 580 | 12,3 | 49 | 22,5 |
Sourcream, 32 % Fett in Trockenmasse (Mischung aus Quark und Schmand) | 206 | 3,3 | 17,5 | 7 |
Spargel (Konserve) | 14 | 1,2 | 0,2 | 1,9 |
Spargel | 18 | 2,2 | 0,2 | 1,9 |
Speisegelatine | 346 | 0 | 0,1 | 84,2 |
Spiegeleier | 220 | 0,4 | 18,4 | 13,3 |
Spinat, Blattspinat | 15 | 0,6 | 0,3 | 2,5 |
Spirulina, getrocknet | 376 | 3 | 12 | 60 |
Spitzkohl (Zuckerhut) | 23 | 2,7 | 0,4 | 2 |
Spitzpaprika, gelb (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten) | 28 | 4,5 | 0,5 | 1,2 |
Spitzpaprika, grün (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten) | 18 | 2 | 0,5 | 1,2 |
Spitzpaprika, rot (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten) | 34 | 6 | 0,5 | 1 |
Sprotten, geräuchert, Räucherfisch | 243 | 0 | 18,4 | 19,4 |
Stachelbeeren | 37 | 7,1 | 0,2 | 0,8 |
Steckrüben, Kohlrüben, Schwedische Rüben, Wruken, Erdrüben, Bodenkohlrabi | 35 | 7,1 | 0,2 | 1,2 |
Steckrübenmus, Kohlrübenmus, Wrukenmus, Erdrübenmus, Bodenkohlrabimus | 144 | 8 | 9 | 6,5 |
Steinbutt (roh) | 86 | 0 | 1,6 | 17 |
Steinpilze (Fichtensteinpilz, Bronzeröhrling bzw. Schwarzhütiger Steinpilz, Sommersteinpilz, Kiefernsteinpilz, Herrenpilze) | 20 | 0,5 | 0,4 | 3,6 |
Steinpilze, getrocknet (Fichtensteinpilz, Bronzeröhrling bzw. Schwarzhütiger Steinpilz, Sommersteinpilz, Kiefernsteinpilz, Herrenpilze) | 124 | 4,1 | 3,2 | 19,7 |
Sternfrucht, Carambole, Karambole (oxalsäurehaltig) | 44 | 9,5 | 0,3 | 0,5 |
Stielmus, roh, Rübstielmus | 28 | 2,8 | 0,6 | 2,5 |
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 0 | 35 | 22 |
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 0 | 35 | 22 |
Straußenei, roh (ohne Schale) | 158 | 1,1 | 10,4 | 13.5 |
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) | 102 | 0 | 1,3 | 22 |
Stremellachs, geräuchert (Filetstreifen, heißgeräuchert), Räucherfisch | 288 | 0 | 19,4 | 28,4 |
Suppengrün | 26 | 3,3 | 0,3 | 2,4 |
Suppenhuhn (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) (roh) | 267 | 0 | 20,3 | 18,5 |
Suppenhuhn, gekocht (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) | 251 | 0 | 18 | 20 |
Surinamkirsche, Pitanga, Kirschmyrte | 48 | 9,5 | 0,4 | 0,8 |
Tarama, Taramas (Karpfenrogenchreme) | 627 | 1 | 65,4 | 3,6 |
Taube, mit Haut (roh) | 228 | 0 | 18 | 16,4 |
Termpeh, fermentiertes Soja (wurstersatz) | 181 | 1,5 | 10 | 20 |
Thai-Ingwer, Galgantwurzel, Galangawurzel, Alpinia, getrocknet | 348 | 60 | 5 | 13 |
Thunfisch (Konserve) in Öl | 283 | 0 | 20,9 | 23,8 |
Thunfisch (Konserve) in Öl | 283 | 0 | 20,9 | 23,8 |
Thunfisch (roh) | 204 | 0 | 15,5 | 21,5 |
Thunfisch (roh) | 204 | 0 | 15,5 | 21,5 |
Thunfischsalat | 216 | 6 | 17 | 8 |
Tiefseegarnelen (Konserve) | 94 | 0 | 1,2 | 20,8 |
Tiefseegarnelen (Konserve) | 94 | 0 | 1,2 | 20,8 |
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse | 270 | 0 | 17,2 | 28,7 |
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse | 301 | 0 | 22,3 | 25 |
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse | 354 | 0 | 27,7 | 26,3 |
Tintenfisch (Kalamares, Calamaris, Calamares, Pulpo) | 72 | 0 | 0,9 | 16 |
Tiroler Graukäse, Steirerkas, Sauermilchkäse (laktosefrei) | 141 | 0,5 | 0,5 | 32 |
Tomaten, getrocknet | 65 | 0,3 | 5 | 4 |
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (Konserve, Dosentomaten) | 19 | 2,7 | 0,2 | 1,2 |
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser passiert (stark basisch wirkend) | 19 | 2,7 | 0,2 | 1,2 |
Tomaten-Paprika (Konserve) | 15 | 3 | 0,1 | 0,6 |
Tomaten-Paprika, geröstet/gegrillt (Konserve) | 15 | 3 | 0,1 | 0,5 |
Topinambur, Erdbirnen | 31 | 4 | 0,4 | 2,5 |
Torfbeere, Multbeere | 36 | 3,9 | 0,7 | 0,4 |
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 359 | 0 | 27 | 25 |
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe | 244 | 0 | 3,6 | 50 |
Trüffeln, Trüffelpilze | 40 | 3 | 1 | 4,3 |
Täublinge | 22 | 2 | 0,4 | 2,3 |
Türkischer Zopfkäse | 336 | 1,5 | 23,5 | 26,6 |
Venusmuscheln, ausgelöst (Muschelfleisch) | 38 | 6 | 1 | 11 |
Victoriabarsch, Viktoriabarsch, Nilbarsch (roh) | 100 | 0 | 1,7 | 20 |
Vollei, pasteurisiert (Hühnerei) | 161 | 0,7 | 11,2 | 12,9 |
Vollmilch 3,5 % Fett (Frischmilch) | 64 | 4,5 | 3,5 | 3,3 |
Wacholderbeeren, frisch | 42 | 5 | 0,9 | 3,1 |
Wachtelei, roh (ohne Schale) | 162 | 1 | 11,1 | 13,1 |
Wachteln, mit Haut (roh) | 110 | 0 | 2,3 | 22,4 |
Wakame (Seaweed, Braunalgen z. B. für Miso) Achtung: etwa 15 mg Jod pro 100 Gramm! | 55 | 9 | 1 | 2 |
Walnuss mit Schale (Baumnuss) | 295 | 4,3 | 29,4 | 6,3 |
Walnuss ohne Schale (Baumnuss) | 662 | 7 | 62,5 | 15,4 |
Walnussöl (Baumnussöl) | 930 | 0 | 100 | 0 |
Wassermelonen | 37 | 8,3 | 0,2 | 0,6 |
Weidebutter (Kerrygold) | 748 | 0,7 | 82,5 | 0,7 |
Weinblätter (in Salzlake, ungefüllt) | 31 | 3,8 | 0,4 | 2,7 |
Weinkäse (Weichkäse, 45 % Fett in Trockenmasse) | 311 | 0 | 23,5 | 22 |
Weiße Rüben, weiße Rübchen, Mairübchen, Mairüben, Nevetten, Navets | 24 | 4,6 | 0,2 | 1 |
Weißkohl, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis | 25 | 4,1 | 0,2 | 1,4 |
Weißling, Wittling, Merlan (roh) | 78 | 0 | 0,5 | 17,5 |
Wels, Waller, Schaidfisch (roh) | 163 | 0 | 11,3 | 15,3 |
Westfälischer Knochenschinken vom Schwein | 239 | 0 | 14 | 26 |
Wildenten, mit Haut (roh) | 133 | 0 | 9,4 | 12,2 |
Wildschweinfleisch (roh) | 108 | 0 | 3,4 | 19,5 |
Wildschweinsalami | 340 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Wildschweinschinken | 166 | 2,5 | 5 | 26 |
Winterkabeljau, Skrei (roh) | 79 | 0 | 0,9 | 16,7 |
Wintermelone | 28 | 5,6 | 0,1 | 0,9 |
Wirsingkohl, Wirsching (stark basisch wirkend) | 25 | 2,4 | 0,4 | 3 |
Wolfsbarsch, Streifenbarsch, Loup de Mer (roh) | 116 | 0 | 3,5 | 19,9 |
Wurzelpetersilie, frisch | 40 | 6 | 0,5 | 2,9 |
Ysopblätter (Bienenkraut, Duftisoppe, Eisenkraut, Eisop, Esope, Essigkraut, Gewürzysop, Heisop, Hisopo, Hizopf, Ibsche, Isop, Ispen. Josefskraut) | 30 | 2,9 | 0,6 | 3 |
Zander (roh) | 83 | 0 | 0,7 | 19,2 |
Ziegenfleisch (roh) | 149 | 0 | 7,9 | 19,5 |
Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse | 280 | 2 | 22 | 16 |
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse | 368 | 0 | 27 | 28 |
Ziegenkäse, Ziegenweichkäse | 280 | 0 | 21,8 | 21 |
Ziger, gebacken (aus Ziegenmilch und/oder Kuhmilch, gebackener Käse) | 124 | 0,8 | 8 | 11 |
Zitronen | 35 | 3,2 | 0,6 | 0,7 |
Zitronenmelisse, frisch | 50 | 5,5 | 1 | 4,2 |
Zucchini, Zucchetti, Zuchine; Zucchine (Kürbis-Art) | 18 | 2 | 0,4 | 1,6 |
Zwetschgen, Zwetschen, Zwetschken, Quetschen (Pflaumenart) | 40 | 8,9 | 0,1 | 0,6 |
Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln) | 36 | 5,5 | 0,8 | 1,5 |
Zwiebeln, Rote Zwiebeln | 28 | 4,9 | 0,3 | 1,3 |
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |