Nun sind deine Schränke leer und es ist -bis auf ein paar Ausnahmen- nichts mehr zu essen im Haus. Bevor du dich jetzt aber Hals über Kopf in den nächsten Supermarkt stürzt solltest du dir Gedanken darüber machen, was du die nächsten Tage essen möchtest. Nimm dir dazu einfach wieder die Listen zur Hand und gehe diese durch.
Notiere dir einfach, was du magst und auf was du Appetit hättest. Diese Sachen kannst du dann in einem Plan zusammen und daraus am Ende eine Einkaufsliste erstellen. Vielleicht hilft dir auch unsere Rezeptesammlung oder die Zutaten-Suche bei der Ideenfindung. Versuche, je nach Möglichkeit, einen Plan für 3-5 Tage zu schreiben.
Mach es dir dabei nicht so kompliziert! Es gibt tausende von LowCarb – Rezepten im Internet und in Büchern und viele sind mit irgendwelchen „exotischen“ Zutaten und Hilfsmitteln hergestellt. Dabei sind die meisten Speisen, die du bisher gegessen hast, oft auch schon kohlenhydratarm, wenn du sie ein wenig abwandelst.
So kannst du Soßen auch mit kalter Butter oder Frischkäse binden, statt mit Soßenbinder oder Stärke und frische Kräuter und Gewürze können deine bisherigen „Fix-Tüten“ ersetzen.
Versuche doch einfach, dein Lieblingsessen entsprechend abzuwandeln, indem du die Sättigungsbeilagen (Kartoffeln, Nudeln, Reis etc.) durch eine Extra-Portion Gemüse oder einen zusätzlichen Salat ersetzt.
Der typische LowCarb-Teller enthält nicht mehr unbedingt die klassischen 3 Teile (Fleisch, Gemüse, Sättigungsbeilage), sondern oft nur 2, wobei jetzt Gemüse die „Sättigungsbeilagen“ ersetzen sollte.
Und:
Gemüse sollte immer und bei jeder Mahlzeit Hauptbestandteil sein!
Seiten der Anleitung:
Seite 1: Der Anfang
Seite 2. Grundlagen
Seite 3: Back to Basics
Seite 4: praktische Vorbereitungen
Seite 5: Mahlzeiten planen
Seite 6: Einkaufsliste
Seite 7: Der erste Tag
Seite 8: Wie geht es weiter