0 0
Kochkäse

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
500g Quark
200g Harzer Käse
100g Weidebutter
1 EL Natron
nach Geschmack Kümmel

Nährwert-Info:

215
Kalorien
18g
Fett
14g
Eiweiß
1,8
KH
1,2
Skaldeman

Kochkäse

Eigenschaften:
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 24 Std.
  • 12 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

Teilen

Ein Rezept für sehr leckeren Kochkäse. Passt gut zu Steaks oder als herzhafter Dip für Gemüse.

In verschlossenen Schraubgläsern hält sich der Käse im Kühlschrank mehrere Wochen.

Zubereitung

1
fertig

Am Tag vorher

Den Quark in ein sauberes Leinentuch (Küchentuch) geben, in ein Sieb legen und beschweren, damit der Quark entwässern kann (am besten über Nacht). Die Molke auffangen.

2
fertig

Zubereitung

Den entwässerten Quark mit dem Natron vermischen und 3-4 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal durchrühren, bis der Quark leicht glasig wirkt.

3
fertig

Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Den Harzer Roller zugeben und schmelzen. Quark und den Kümmel zugeben und unter ständigem Rühren weiter leicht erwärmen (max. 42 °C).
Die Masse darf nicht zu hoch erhitzt werden und auf keinen Fall kochen!

4
fertig

So lange rühren, bis eine dickflüssige, puddingartige Masse entstanden ist. Eventuell etwas von der abgetropften Molke zugeben.

5
fertig

Das Ganze in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Peter

Hamburgersauce
← zurück
Hamburgersauce
Eisbein mit Sauerkraut
weiter
Eisbein mit Sauerkraut
Hamburgersauce
← zurück
Hamburgersauce
Eisbein mit Sauerkraut
weiter
Eisbein mit Sauerkraut

Schreibe einen Kommentar

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here