1 (500g) Schweinelende | |
500g Pfifferlinge | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butterschmalz | |
150g Weidebutter | |
Salz / Pfeffer | |
1 EL Dijon - Senf |
1 fertig | SchweinefiletDas Filet waschen und trocknen. Salzen und pfeffern und mit dem Senf gleichmäßig einreiben. |
2 fertig | Butterschmalz in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten, bis es gut Farbe angenommen hat. Dann im Backofen bei 120°C 30 Minuten ruhen lassen. |
3 fertig | PfifferlingeDie selbe Pfanne nutzen, wie für das Filet. Die Temperatur auf die Hälfte drosseln und dann die Butter in der Pfanne zerlassen. |
4 fertig | Gewürfelte Zwiebel dazu geben und diese glasig dünsten. |
5 fertig | Dann die Pfifferlinge hinzugeben und mit schmoren, bis sie noch leicht Biss haben. Gut salzen und pfeffern. |
6 fertig | Das Filet quer aufschneiden und mit den Pfifferlingen servieren. |