Zutaten
- 100g 100%ige Schokolade
- 250g Weidebutter
- 6 Ei(er)
- 250g Xylit
- 200g gemahlene Mandeln
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Details
Ein Brownie (auch Boston Brownie) ist ein traditioneller Kuchen der US-amerikanischen Küche.
Mit der weltweiten Verbreitung der amerikanischen Lebensart und Küche wurde der Kuchen auch in anderen Regionen bekannt und in das Angebot von Gastronomie und Handwerk aufgenommen.
Zubereitung
1 fertig | Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und glatt rühren. |
2 fertig | Eier mit Xucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. |
3 fertig | Die Schoko-Buttermasse unterrühren, anschließend die Mandeln unterheben. |
4 fertig | Eine quadratische Springform, eine Auflaufform oder auch ein hohes Backblech gut mit Butter einfetten. Die Masse hinein geben, alles gut verteilen und 35-40min. bei 180°C backen. |