300g Hackepeter | |
1 Stange Lauch / Porree | |
150g frische Champignons | |
1 Zwiebel | |
250g gelbe spitze Paprika | |
1 Tomate | |
100g Cheddar | |
2 Scheiben Edamer | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz / Pfeffer | |
scharfes Paprikapulver | |
Für die Soße | |
100g passierte Tomate | |
3 EL Frischkäse | |
3 Ei(er) | |
Salz / Pfeffer |
Hackfleisch und Lauch sind immer wieder eine leckere Kombination. In diesem Auflauf mit Champignons und Tomate ergänzt.
Dieses Rezept lässt auch super vorbereiten und hält sich im Kühlschrank (ungebacken) sicher einen Tag. Aber auch fertig garen und wieder aufwärmen ist möglich.
1 fertig | Zwiebel fein würfeln, den Lauch in kleine Stücke schneiden (dabei den weißen und grünen Teil trennen), Stielansätze und Kerne der Paprika entfernen und diese würfeln, Cheaddar hobeln und Champignons in grobe Scheiben schneiden. |
2 fertig | Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann das Weiße des Lauches, die Champignons und die Paprikastücke zugeben und kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne alles ca. 5 Minuten dünsten. |
3 fertig | Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles ein wenig erkalten lassen. |
4 fertig | Die SoßeIn der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße mit einem Schneebesen gut verquirlen und kräftig würzen. |
5 fertig | Ist das Hack handwarm, zuerst den gehobelten Cheddar und den grünen Teil des Lauches gut unterheben, dann die Soße dazu geben und alles gut vermischen. |
6 fertig | Die Masse in eine Auflaufform geben und alles ca. 20min. bei 170°C in den vorgeheizten Ofen. |
7 fertig | Nach 20min. den Auflauf erst mit Tomatenscheiben, dann mit dem Edamer belegen und alles nochmal in den Ofen, bis der Käse gut geschmolzen ist. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Ich hätte nie gedacht, das ein Rezept mit Porree so gut schmecken kann. Bis jetzt hab ich einen riesigen Bogen darum gemacht. Mit Gehacktem, Paprika, Pilzen und der leckeren Soße es es ein geniales Rezept geworden und ich bereue nicht, das ich gleich sooo viel gekocht habe. Ich freu mich jetzt schon darauf, die eingefrorenen Portionen zu essen