Zutaten
- 100g gemahlene Mandeln
- 25g Weidebutter
- 125g 40%iger Quark
- 3 Ei(er)
- 75g Xylit
- 15g Kakao
- Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Natron
Details
Zubereitung
1 fertig | Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren. |
2 fertig | Butter, Vanille-Mark und Quark hinzufügen und nochmal gut rühren, dann die Mandeln unterrühren. |
3 fertig | Das Eiweiß mit Natron steif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben. |
4 fertig | Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Formen verteilen, sodass diese zur Hälfte gefüllt sind. |
5 fertig | Die andere Hälfte mit Kakao verrühren und anschließend auf den hellen Teig geben. |
6 fertig | Bei 160°C ca 30-45 Min. in den Ofen. |
7 fertig | Tipp:Wer es saftiger mag, kann einfach flüssige Butter mit dem Kakao verrühren und ca 100 ml Sahne hinzufügen, dann zum restlichen Teig verrühren und anschließend auf den hellen Teig geben! |