0 0
Marmormuffins

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
100g gemahlene Mandeln
25g Weidebutter
125g 40%iger Quark
3 Ei(er)
75g Xylit
15g Kakao
Mark einer Vanilleschote
1 TL Natron

Nährwert-Info:

250
Kalorien
18g
Fett
12g
Eiweiß
2,3g
KH
1,3
Skaldeman

Marmormuffins

  • 1 Std.
  • 6 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Halb Vanille, halb Kakao. Dies sind die kleinen leckeren Marmormuffins.

Zubereitung

1
fertig

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren.

2
fertig

Butter, Vanille-Mark und Quark hinzufügen und nochmal gut rühren, dann die Mandeln unterrühren.

3
fertig

Das Eiweiß mit Natron steif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.

4
fertig

Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Formen verteilen, sodass diese zur Hälfte gefüllt sind.

5
fertig

Die andere Hälfte mit Kakao verrühren und anschließend auf den hellen Teig geben.

6
fertig

Bei 160°C ca 30-45 Min. in den Ofen.

7
fertig

Tipp:

Wer es saftiger mag, kann einfach flüssige Butter mit dem Kakao verrühren und ca 100 ml Sahne hinzufügen, dann zum restlichen Teig verrühren und anschließend auf den hellen Teig geben!

Peter

Blumenkohl-Schinken-Auflauf
← zurück
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
weiter
Karamell-Soße
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
← zurück
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
weiter
Karamell-Soße

Schreibe einen Kommentar