Zutaten
- 10 Stängel Waldmeister
- 2 Liter Wasser
- 1/2 Limette
- nach Bedarf Stevia
Details
Wenn im Mai der Waldmeister vor der Blüte steht, ist es Zeit für die Ernte und natürlich für Maibowle. Dieses Rezept basiert auf der Waldmeisterpflanze, enthält also keinen Sirup oder Zucker und ist alkoholfrei.
Zubereitung
1 fertig | Die Stängel schneiden, zusammen binden und mindestens 24 Stunden anwelken. (Das Anwelken ist wichtig, da der Waldmeister dadurch erst sein typisches Aroma entfaltet und die Bowle nicht nur nach Gras schmeckt). |
2 fertig | Das Wasser und den Saft der Limette in einem Glaskrug mischen und den Waldmeister dazu geben. |
3 fertig | Das ganze durchrühren und 24 Stunden kühl stellen. |
4 fertig | Die Bowle durchsieben und bei Bedarf mit Stevia süßen. |