Zutaten
- 110g Weidebutter
- 120ml Sahne
- 5 Ei(er)
- 100g Mandelmehl
- 100g Erythrit
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Guarkernmehl
- Salz
Details
Ein Grundrezept für einen Low Carb – Biskuit-Tortenboden.
Sehr gut als Grundlage für Obstkuchen und -torten und ist auch zum einfrieren geeignet.
Zubereitung
1 fertig | Ofen auf 160 ° Celsius Umluft vorheizen |
2 fertig | Biskuitbodenform einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. |
3 fertig | Butter leicht erwärmen bis sie flüssig ist |
4 fertig | Eier trennen, |
5 fertig | In der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steifschlagen. |
6 fertig | In einer 2. Schüssel Butter, Süßungsmittel schaumig schlagen. Dann das Mark der Vanilleschote, Eigelbe und Sahne hinzugeben und verquirlen. |
7 fertig | Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl und Salz unterrühren. |
8 fertig | Ca. 3 Esslöffel vom Eiweiß unter den Teig rühren um diesen etwas aufzulockern, dann das restliche Eiweiß unterheben. |
9 fertig | Teig in die Kuchenform glatt verteilen. |
10 fertig | ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen haften bleibt. |
11 fertig | Den Boden abkühlen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten. |