Zutaten
- 500g 40%iger Quark
- 100g weiche Weidebutter
- 4 Ei(er)
- 100g Xylit
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Schalenabrieb einer Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
Details
Schneller und einfacher geht ein Kuchen kaum.
Käsekuchen ohne Boden. Das Rezept ist für eine 24er Springform.
Zubereitung
1 fertig | Alle Zutaten gut miteinander verrühren. |
2 fertig | Eine 24er Springform gut ausbuttern und mit gemahlenen Mandeln ausschwenken. |
3 fertig | Die Masse einfüllen und bei ca. 150° C 45-60min. backen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen. |
4 fertig | Hinweis!Bei geschlossenem Ofen auskühlen lassen. Öffnet man die Tür, fällt der Kuchen extrem zusammen. Bitte auch nicht zu früh und voller Ungeduld anschneiden, weil die Käse-Masse erst bei vollständigem Erkalten schnittfest ist. |