Zutaten
- 30g Kokosmehl
- 1/2 TL Kartoffelfasern
- 100ml Wasser
- 5g Flohsamenschalen
- 1/2 TL Trockenhefe
- 20g griechischer Joghurt
- 1 Spritzer Essig
- Salz
Details
Langos ist eine ungarische Spezialität, die auch in Österreich, Rumänien, Slowakei, Tschechien, in der West-Ukraine, sowie Polen und Serbien bekannt und beliebt ist.
Man kann sie nach Belieben mit Sauerrahm, Schafskäse, Letscho, Zwiebeln und/oder Käse belegen, oder sie auch als süße Variante mit Früchten, Puder-Xucker oder Dessert-Soßen servieren.
Zubereitung
1 fertig | Trockene Zutaten miteinander vermischen. |
2 fertig | Die Hälfte des Wassers und den Jogurt hinzufügen und gut verkneten. (Evtl Essig hinzugeben) |
3 fertig | Wenn der Teig nicht geschmeidig genug ist noch das restliche Wasser hinzufügen. |
4 fertig | Wenn der Teig nicht geschmeidig genug ist noch das restliche Wasser hinzufügen. |
5 fertig | Kurz ruhen lassen. |
6 fertig | Den Teig in Kugeln formen und mit einem Nudelholz o. ä. aufrollen. |
7 fertig | Etwas Fett in eine Pfanne geben und die Fladen darin ausbacken. |