Zutaten
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Für den Teig
- 100g LC - Vollmilchschokolade
- 100g 100%ige Schokolade
- 50g Kakao
- 4 Ei(er)
- 100g Xylit
- 200g Weidebutter
- 150g gemahlene Mandelnoder 75g Kokosmehl
- 1 Pck. Backpulver
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Für die Schoko-Creme (Glasur)
- 200ml Sahne
- 30g Kokosöl
- 300g Schokolade
Details
Ein Kuchen, der seinem Namen alle Ehre macht. Schokoladig und lecker.
Aber Vorsicht!
Der Kuchen ist sehr gehaltvoll, weswegen man sich beim essen mäßigen sollte.
Zubereitung
1 fertig | Für die CremeDie Sahne erhitzen und die Butter mit der Schokolade unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme darin schmelzen. Creme beiseite stellen und abkühlen lassen. |
2 fertig | Der Teig:Ofen auf 160° C vorheizen. |
3 fertig | Butter und Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad, auf kleiner Flamme schmelzen und beiseite stellen. |
4 fertig | Eier und Xylit cremig schlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Vorsichtig mit „Mehl“, Backpulver und Kakao vermischen. |
5 fertig | Die Masse in eine gefettete Form geben (26 cm). |
6 fertig | Den Kuchen nun in den Ofen geben und bei 160°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen in Kern noch etwas flüssig ist, ist das völlig ok, er härtet erst nach dem erkälten aus. |
7 fertig | Fertig stellenWenn der Kuchen kalt geworden ist, wird die kalte Schokoglasur drauf verteilt. |
8 fertig | Kuchen für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich habe den Kuchen über Nacht rein gestellt. |