Zutaten
- 500g Lebervom Schwein, aber auch vom Rind, Kalb etc.
- 500g frisches Sauerkraut
- 100g fetten Speck
- 1 Zwiebel
- zum braten Butterschmalz
- Salz / Pfeffer
- Kümmel
Details
Leber und Sauerkraut ergänzen sich nicht nur geschmacklich. Auch was die Nährstoffe betrifft ist die mehr als eine schmackhafte Kombination!
Zubereitung
1 fertig | Den Speck würfeln und auslassen, dann gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Sauerkraut dazu, kurz mit anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Kümmel dazu und ca. 20 min. schmoren. |
2 fertig | Dann die Leber würfeln. In heißen Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten und zum Sauerkraut geben. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen, auch dazu geben, alles gut vermengen und nochmal 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. |
3 fertig | Deckel auf, Salz und Pfeffer drauf .... |