Zutaten
- 500g Schweineleber
- 250g Petersilienwurzel
- 250g Kohlrübe / Steckrübe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mascarpone
- 200g Weidebutter
- 20g Butterschmalz
- Salz / Pfeffer
- Muskatnuss
Details
Vergiss Kartoffelbrei .. für immer!
Zu diesem traditionellem Gericht gibt es Petersilienwurzel-Steckrüben-Brei.
Zubereitung
1 fertig | Petersilienwurzel und Steckrübe schälen, in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Salzwasser in einem Topf sehr weich dünsten. |
2 fertig | Die Leber waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
3 fertig | In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Leberwürfel dazu geben und kurz bei hoher Hitze anbraten. Dann die Temperatur auf mittlere Hitze stellen, 100g Butter und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und langsam weiter braten. |
4 fertig | Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abschütten und den Topf noch einmal kurz auf den Herd stellen, damit das restliche Wasser verdampft. |
5 fertig | Nun mit einem Kartoffelstampfer alles gut stampfen, dabei 100g Butter, die Mascarpone und die Gewürze zugeben. |
6 fertig | Alles auf einem Teller anrichten, die Zwiebeln drauf verteilen und die braune Butter (vom Leber baten) darüber gießen. |