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Schokolade

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Zutaten

Adjust Servings:
125g Kakaobutter alternativ Kokosöl
125g Weidebutter
125g Sahne-Pulver
50g Kakao
30g Xylit

Nährwert-Info:

715
Kalorien
74g
Fett
5g
Eiweiß
5g
KH
7,4
Skaldeman

Schokolade

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 45 min.
  • 10 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

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Selbst gemachte Schokolade schmeckt immer noch am besten.

Zubereitung

1
fertig

Butter & Öl in einer Schüssel im Wasserbad auflösen.

2
fertig

Dann das Xylit und das Kakaopulver unter Rühren dazu gegeben und rühren, bis sich das Xylit vollständig gelöst hat.

3
fertig

Nun wird das Sahnepulver eingerührt. Das Ganze jetzt im Wasserbad ca. 15 Min rühren.

- an dieser Stelle kann man, je nach Wunsch und Geschmack, weitere Zutaten und Aromen, wie z.B. Vanillepulver, Mandeln, Chili, Nüsse, Zimt etc. einrühren.
Dabei darauf achten, dass diese Zutaten nicht zu viel Flüssigkeit einbringen, weil die Schokolade dann nicht mehr fest wird.

4
fertig

Dann die Schokolade in Silikonformen füllen und hart werden lassen.

5
fertig

Die fertige Schokolade am besten im Kühlschrank aufbewahren, weil sie nicht so schmelzfest ist wie handelsübliche Schokolade.

Peter

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