Zutaten
- 1kg Zanderfilet
- 300g Zucchini
- 300g Möhre (Karotte)
- 300ml Sahne
- 250ml Gemüsebrühe
- 50g Frischkäse
- 100g Creme Fraiche
- 150ml trockener Weißwein
- Salz / Pfeffer
- nach Wahl KräuterDill, Schnittlauch, Petersilie
- 3 EL Butterschmalz
Details
Zubereitung
1 fertig | Den Fisch säubern, salzen und pfeffern. Gemüse (z. B. Karotten und Zucchini) in Streifen schneiden. |
2 fertig | Fett in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm stellen. |
3 fertig | Karottenstreifen in das Bratfett geben, kurz schmoren lassen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Bei wenig Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen. |
4 fertig | Zucchini, Sahne und Creme Fraiche hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und evtl Zitronensaft abschmecken. |
5 fertig | Falls nötig mit Frischkäse andicken. Nun den Fisch wieder in die Pfanne geben, mit Gewürzen bestreuen und zudecken. |
6 fertig | Bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen, bis der Fisch warm ist. |