Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 500g Spinat
- 2 Ei(er)
- 200g Creme Fraiche
- 100g Gouda
- 30g Weidebutter
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- Petersilie
- Paprikapulver
- Salz / Pfeffer
Details
Zubereitung
1 fertig | Ofen auf 180° vorheizen. |
2 fertig | Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter andünsten. Hackfleisch hinzufügen und weiter anbraten. |
3 fertig | Den Spinat, die Hackfleischmischung und die zwei Eier vermengen. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4 fertig | Spinat-Hackmasse in eine Auflaufform geben und für 15 Minuten in den Ofen. |
5 fertig | Gouda raspeln, Eigelb und Creme Fraiche verrühren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Eimasse darüber verteilen. Anschließend weiter in den Ofen bis der Käse die gewünschte bräune erreicht hat. |
9 Kommentare Kommentare ausblenden
Guten Tag
in dem Rezept fehlt bei den Zutaten nur noch die Hack Angabe 🙂
Herzliche Grüße
Konny
Vielen Dank Konny, wir haben es ergänzt.
Und die Spinatmenge fehlt auch… 😉
Wie peinlich …
500g, wie beim Hackfleisch.
Hallo, sind 180Grad Umluft gemeint?
Und wo soll die Petersilie rein? Die finde ich nicht im Rezept
Ja, 180 °C Umluft.
Die Petersilie kommt mit ins Hack.
Welcher Spinat macht sich besser den im ganzen oder doch schon eher der schon klein gehackte?
Nehmt ihr frischen Spinat oder Tiefkühl?
Hallo Lisa und Sylvia,
das Rezept ist mit frischen Spinat. Man kann aber durchaus auch TK-Blatt-Spinat nehmen, welchen man bei Bedarf grob hackt. Von fertig gehacktem TK-Spinat raten wir ab, weil der zu fein ist.
Viele Grüße