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Spinatrolle mit Lachs

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Zutaten

Adjust Servings:
200g (TK) Spinat
4 Ei(er)
200g Feta
150g Frischkäse
100ml Sahne
1/2 TL Flohsamenschalen
200g geräucherter Lachs in Scheiben

Nährwert-Info:

185
Kalorien
16g
Fett
12g
Eiweiß
1,7
KH
1,2
Skaldeman

Spinatrolle mit Lachs

  • 45 min.
  • 10 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Eine sehr schmackhafte Kombination aus Lachs, Spinat und Feta. Eignet sich hervorragend zum mitnehmen oder als Fingerfood auf Buffets.

Zubereitung

1
fertig

Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen und dann den Topf zur Seite stellen und warten, bis der Spinat abgekühlt ist. (oder in der Mikrowelle auftauen).

2
fertig

Die Eier in Schüssel aufschlagen, würzen und mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen.

3
fertig

Den Feta dazu reiben und mit unterheben.

4
fertig

Den erkalteten Spinat etwas ausdrücken, mit in die Eimasse geben und alles gut vermischen.

5
fertig

Die Spinat-Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und so verteilen, das die Masse ca. 0,5 cm hoch ist. (bei Bedarf einen Backrahmen verwenden, um der Masse eine Form zu geben)

6
fertig

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 10-15min. stocken lassen.

7
fertig

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sahne und den Flohsamenschalen verquirlen, sodass eine streichfähige, cremige Masse entsteht.

8
fertig

Die Spinatmasse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein großes Stück Alufolie legen.

9
fertig

Mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit dem Lachs belegen und durch anheben der Alufolie zusammenrollen. Die Rolle fest mit der Alufolie umwickeln und verschließen.

10
fertig

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen und zum Servieren die Rolle in Stücke aufschneiden.

Peter

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