Zutaten
- 200g (TK) Spinat
- 4 Ei(er)
- 200g Feta
- 150g Frischkäse
- 100ml Sahne
- 1/2 TL Flohsamenschalen
- 200g geräucherter Lachsin Scheiben
Details
Eine sehr schmackhafte Kombination aus Lachs, Spinat und Feta. Eignet sich hervorragend zum mitnehmen oder als Fingerfood auf Buffets.
Zubereitung
1 fertig | Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen und dann den Topf zur Seite stellen und warten, bis der Spinat abgekühlt ist. (oder in der Mikrowelle auftauen). |
2 fertig | Die Eier in Schüssel aufschlagen, würzen und mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. |
3 fertig | Den Feta dazu reiben und mit unterheben. |
4 fertig | Den erkalteten Spinat etwas ausdrücken, mit in die Eimasse geben und alles gut vermischen. |
5 fertig | Die Spinat-Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und so verteilen, das die Masse ca. 0,5 cm hoch ist. (bei Bedarf einen Backrahmen verwenden, um der Masse eine Form zu geben) |
6 fertig | Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 10-15min. stocken lassen. |
7 fertig | In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sahne und den Flohsamenschalen verquirlen, sodass eine streichfähige, cremige Masse entsteht. |
8 fertig | Die Spinatmasse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein großes Stück Alufolie legen. |
9 fertig | Mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit dem Lachs belegen und durch anheben der Alufolie zusammenrollen. Die Rolle fest mit der Alufolie umwickeln und verschließen. |
10 fertig | Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen und zum Servieren die Rolle in Stücke aufschneiden. |