Zutaten
- 250g Sellerie
- 1 Ei(er)
- gemahlene Mandeln
- Salz / Pfeffer
- 2 EL Butterschmalzzum Braten
Details
Es muss nicht immer Fleisch sein. Panierter Sellerie ist eine schmackhafte Beilage zu anderem Gemüse.
Zubereitung
1 fertig | Vom Selleriekopf 2 Scheiben abschneiden (ca. 2cm dick) und die Schale entfernen. |
2 fertig | Das Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, die Gewürze zugeben und mit einer Gabel gut verquirlen. Die Mandeln in einen weiteren tiefen Teller geben. |
3 fertig | Die Selleriescheiben panieren. (zuerst im Ei, dann in den Mandeln l wenden und gut andrücken, bis die Mandeln gut am Sellerie haftet). |
4 fertig | In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die panierten Selleriescheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze (die Mandeln verbrennen schnell!) langsam ausbacken (ca.10 min.) Sie sind gut, wenn man mit einer Gabel leicht durch die Scheiben stechen kann. |
5 fertig | Auf etwas Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen und anrichten. |