Zutaten
- 500g Hackepeter
- 400g Lauch / Porree
- 200g (Edamer) Käse
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 100ml Sahne
- 2 Ei(er)
- Salz / Pfeffer
Details
Dieser leckere Hackfleisch-Lauch-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. Dazu passt gut ein frischer Salat.
Zubereitung
1 fertig | Das Hackfleisch in Butterschmalz krümelig anbraten. |
2 fertig | Kurz bevor das Hackfleisch durchgebraten ist die gehackte Zwiebel und den, in Ringe geschnittenen Porree dazu. Die Ringe ein wenig auseinander nehmen. Kurz mit anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden |
3 fertig | Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. den Käse reiben, die Sahne mit den Eiern und Salz und Pfeffer verquirlen. |
4 fertig | Die Hälfte des Käses gut unter die Hackfleisch-Porree-Masse heben, danach die Sahne-Ei-Mischung unterheben. |
5 fertig | Das ganze in eine Auflaufform, mit Tomaten belegen, den restlichen Käse darüber und 15 min. bei 180 °C überbacken. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Heute habe ich diesen köstlichen Hackfleisch Lauch Auflauf ausprobiert.Schnell und einfach in der Zubereitung den werden wir jetzt öfter essen.Wusste ja gar nicht,dass Lowcarb so toll schmecken kann.
Sehr sehr leckerer Auflauf.