0 0
Tiramisu

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
Für den Teig
6 Ei(er)
3 gestr. TL Backpulver
125g Xylit
150g Mandelmehl alternativ gehen auch blanchierte, gemahlene Mandeln
Salz
für die Creme
5 Ei(er)
7 EL Xylit
500g Mascarpone
1 Tasse starker Espresso
zum bestreuen Kakao

Nährwert-Info:

465
Kalorien
38g
Fett
12g
Eiweiß
3g
KH
2,5
Skaldeman

Tiramisu

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
Küche:
  • 40 min.
  • 10 Portionen
  • leicht

Zutaten

  • Für den Teig

  • für die Creme

Details

Teilen

Tiramisu ist das wohl bekannteste italienische Dessert. Wir haben es hier in eine leckere KH-arme Variante abgewandelt.

Zubereitung

1
fertig

Vorbereitung Teig:

Die Eier trennen, danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Süße cremig rühren. Eischnee mit den Mandeln und dem Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn ausstreichen und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen!

2
fertig

Damit sich der Biskuit gut löst, solltet Ihr man ihn nach dem Backen sofort umdrehen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Danach lässt sich das Backpapier leicht entfernen. Auskühlen lassen.

3
fertig

Vorbereitung Creme

Eier trennen. Eigelb mit Xucker in einem Wasserbad verrühren/mixen, bis es eine cremige Konsistenz ergibt und der Xucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mascarpone sowie Eiweiß zur Creme unterheben.

4
fertig

Zubereitung

Biskuit in eine Form legen. Kaffee Löffelweise drüber träufeln...Creme drauf und nächste Schicht Biskuit. Zuletzt wieder die Creme.

5
fertig

Mit einem Sieb Kakao über die Creme streuen, fertig

6
fertig

Abwandlung

je nach Saison könnte man auch eine Schicht Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren miteinarbeiten!

7
fertig

Tipp

Das Tiramisu schmeckt am besten, wenn man es über Nacht kalt stellt und dann erst serviert.

Peter

← zurück
Rosenkohl-Hackauflauf
Rotkohl
weiter
Rotkohl
← zurück
Rosenkohl-Hackauflauf
Rotkohl
weiter
Rotkohl

Schreibe einen Kommentar