Zutaten
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Für den Teig
- 6 Ei(er)
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125g Xylit
- 150g Mandelmehlalternativ gehen auch blanchierte, gemahlene Mandeln
- Salz
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für die Creme
- 5 Ei(er)
- 7 EL Xylit
- 500g Mascarpone
- 1 Tasse starker Espresso
- zum bestreuen Kakao
Details
Tiramisu ist das wohl bekannteste italienische Dessert. Wir haben es hier in eine leckere KH-arme Variante abgewandelt.
Zubereitung
1 fertig | Vorbereitung Teig:Die Eier trennen, danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Süße cremig rühren. Eischnee mit den Mandeln und dem Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn ausstreichen und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen! |
2 fertig | Damit sich der Biskuit gut löst, solltet Ihr man ihn nach dem Backen sofort umdrehen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Danach lässt sich das Backpapier leicht entfernen. Auskühlen lassen. |
3 fertig | Vorbereitung CremeEier trennen. Eigelb mit Xucker in einem Wasserbad verrühren/mixen, bis es eine cremige Konsistenz ergibt und der Xucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mascarpone sowie Eiweiß zur Creme unterheben. |
4 fertig | ZubereitungBiskuit in eine Form legen. Kaffee Löffelweise drüber träufeln...Creme drauf und nächste Schicht Biskuit. Zuletzt wieder die Creme. |
5 fertig | Mit einem Sieb Kakao über die Creme streuen, fertig |
6 fertig | Abwandlungje nach Saison könnte man auch eine Schicht Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren miteinarbeiten! |
7 fertig | TippDas Tiramisu schmeckt am besten, wenn man es über Nacht kalt stellt und dann erst serviert. |