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Rotkohl

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Zutaten

Adjust Servings:
1 mittlerer Kopf Rotkohl
1 Nashi - Birne
200g fetter Speck
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
5 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
Essig
evtl. Xylit

Nährwert-Info:

160
Kalorien
14g
Fett
4g
Eiweiß
5g
KH
1,5
Skaldeman

Rotkohl

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 70 min.
  • 5 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut … egal welchen Namen er regional trägt, es ist ein Klassiker zu Braten und Gulasch.

Einen Tag vorher gekocht und zum essen aufgewärmt gewinnt dieses Rezept enorm an Geschmack.

Man kann den fertigen Kohl auch gut einfrieren.

Zubereitung

1
fertig

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen, den Kopf zerteilen und mit einem Küchenhobel oder einer Küchenmaschine fein hobeln.

2
fertig

Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen.

3
fertig

Den gehobelten Rotkohl nach und nach zugeben und mit anbraten, bis er leicht zusammenfällt.

4
fertig

Mit 150ml Wasser ablöschen. Die gewürfelte Nashi, die ganze Zwiebel, Essig und die Gewürze zugeben und alles bei kleiner Flamme 30-40 Minuten schmoren, bis der Kohl weich ist.

5
fertig

Am Ende der Kochzeit eventuell noch einmal mit Essig und Xylit abschmecken.

6
fertig

TIPP:

Wer anschließend nicht die ganzen Gewürze aus dem Kohl suchen möchte, kann diese in einem Tee-Ei mit schmoren.

Peter

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