• Home
  • Zitronen Mandel Kuchen
0 0
Zitronen Mandel Kuchen

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
3 Bio Zitrone
4 Ei(er)
175g Xylit
1/4 TL Natron
175 gemahlene Mandeln
Blättchen von Mandeln zum garnieren

Nährwert-Info:

167
Kalorien
10g
Fett
6g
Eiweiß
2g
KH
1,2
Skaldeman

Zitronen Mandel Kuchen

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 2 Std.
  • 12 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Ein sehr einfacher Zitronen-Mandel Kuchen.

 

Rezept von Barbara Meister

Zubereitung

1
fertig

Die Bio-Zitronen im Ganzen mit 150ml Wasser zugedeckt mindestens eine Stunde köcheln lassen. Danach aufschneiden und Kerne rauslösen.

2
fertig

Unter Zugabe von etwas Wasser und mit der Schale pürieren und das Mus durch ein Sieb streichen.

3
fertig

Die Eier mit dem Xucker schaumig schlagen. Das Natron und etwas Zitrone beigeben.

4
fertig

Die gemahlenen Mandeln unterrühren und zum Schluss das Zitronenmus unterziehen.

5
fertig

In eine gefettete Form geben und Mandelblättchen darauf streuen.

6
fertig

Bei 185° C 30-35 Minuten backen.

Peter

Käse-Porree-Suppe
← zurück
Käse-Porree-Suppe
Ajvar
weiter
Ajvar
Käse-Porree-Suppe
← zurück
Käse-Porree-Suppe
Ajvar
weiter
Ajvar

Schreibe einen Kommentar