Zutaten
- 500g Lauch / Porree
- 375g (halb und halb) Hackfleisch
- 200g Champignons
- 200g frisch geriebener Käse
- 750ml heiße Fleischbrühe
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 EL Butterschmalz
- Salz / Pfeffer
Details
Schnell und einfach steht sie in 20 Minuten auf dem Tisch.
Wohl einer der beliebtesten Suppenklassiker. Es geht auch ohne Schmelz“käse“.
Zubereitung
1 fertig | Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. |
2 fertig | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Gehacktes darin unter Rühren anbraten. Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 fertig | Porreestreifen hinzufügen und kurz mit andünsten. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und anschließend zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen |
4 fertig | Die Champignonscheiben hinzufügen. Den Käse unterrühren und in der heißen Suppe unter Rühren schmelzen lassen (nicht mehr kochen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 fertig | Käse-Porree-Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. |