Zutaten
- 800g Tomatefrisch oder aus der Dose
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl extra Vergine
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Xylit
- Salz / Pfeffer
- Cayennepfeffer
- gerebelter Oregano
- einige Blättchen Basilikum
Details
Eine leckere Tomatensuppe. Vegan und schnell zubereitet
Geben Sie einige kleine Mozzarella-Kugeln oder Olivenscheiben in die Suppe. Wer möchte, bestreut die Suppe mit feinen Streifen von Parmaschinken und geriebenem Parmesan. Auch Croutons aus Low Carb – Brot passen gut in diese Suppe.
Zubereitung
1 fertig | Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein würfeln. |
2 fertig | Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. |
3 fertig | Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzen. |
4 fertig | Die Tomatensuppe zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. |
5 fertig | Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Tomatensuppe nochmals aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. |
6 fertig | Die Basilikumblättchen abspülen und trocken tupfen. |
7 fertig | Die Tomatensuppe in tiefen Tellern oder Suppentassen verteilen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren. Nach Belieben etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf die Suppe geben. |