Zutaten
- 750ml kochendes Wasser
- 250g Weidebutteralternativ geht auch Ghee oder Kokosöl
- 2 frische Eigelb
Details
Wenn man Milchprodukte reduzieren möchte, ist diese Eiermilch eine gute Alternative.
Sie ist, bis auf die leichte Süße, im Geschmack Sahne sehr ähnlich.
Man kann sie frisch zubereitet:
- heiß und pur trinken
- sie zu Milchkaffee machen
- mit Kakaopulver, Zimt, Vanille und Süße zu heißer Schokolade machen
- zu Vanillemilch verwenden (mit gemahlener Bio-Vanille)
Nach dem erkalten sollte sie nicht wieder aufgewärmt werden, da sonst das Eigelb ausflockt. Sie eignet sich so aber als Ersatz für Kaffee-Sahne oder lässt sich mit gefrorenen Beeren in eine lecker Fruchtmilch verwandeln.
In sauberen, ausgekochten Gefäßen (Milchflaschen) hält sie im Kühlschrank 3-5 Tage. Vor der Verwendung aufschütteln, weil sich das Fett leicht absetzt.
Das Rezept ergibt 1 Liter Eiermilch.
Zubereitung
1 fertig | Wasser aufkochen. |
2 fertig | Das Fett in ein hohes Gefäß mit mindestens 1,5 Liter Volumen geben und ca. 500ml kochendes Wasser aufgießen. Sofort mit einem Pürierstab gründlich durchmixen, bis eine weißliche Flüssigkeit entsthet. |
3 fertig | Die Eigelbe zugeben und gut durchmixen. Das restliche Wasser zugeben und nochmals gut durchmixen |