Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 TL Dijon - Senf
- 250ml Olivenöl extra Vergine
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz / Pfeffer
Details
Diese feine Soße aus Eigelb, Senf und Öl kannst du mit unserem Mayonnaise-Rezept im Handumdrehen selber machen.
Sie ist als Dressing in Salaten oder als Dipp zu Fleisch vielseitig verwendbar. Außerdem kann sie durch Zugabe von Kräuter, Gemüse und Gewürzen beliebig verfeinert werden.
Ganz wichtig!
Verwende für das Mayonnaise-Rezept nur sehr frische Eier, möglichst Bio!
Achte außerdem darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Zubereitung
1 fertig | Eigelb und Senf für das Mayonnaise-Rezept in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. |
2 fertig | Ca. 1/5 des Öls für das Mayonnaise-Rezept tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. |
3 fertig | Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. |
4 fertig | Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Xylit und evtl. Zitronensaft abschmecken. |
5 fertig | Tipps und Tricks
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