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Klassische Mayonnaise

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Zutaten

Adjust Servings:
2 Eigelb
1 TL Dijon - Senf
250ml Olivenöl extra Vergine
1-2 EL Zitronensaft
Salz / Pfeffer

Nährwert-Info:

822
Kalorien
87g
Fett
2,3g
Eiweiß
0,3g
KH
33
Skaldeman

Klassische Mayonnaise

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 10 min.
  • 6 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

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Diese feine Soße aus Eigelb, Senf und Öl kannst du mit unserem Mayonnaise-Rezept im Handumdrehen selber machen.

Sie ist als Dressing in Salaten oder als Dipp zu Fleisch vielseitig verwendbar. Außerdem kann sie durch Zugabe von Kräuter, Gemüse und Gewürzen beliebig verfeinert werden.

Ganz wichtig!

Verwende für das Mayonnaise-Rezept nur sehr frische Eier, möglichst Bio!

Achte außerdem darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung

1
fertig

Eigelb und Senf für das Mayonnaise-Rezept in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.

2
fertig

Ca. 1/5 des Öls für das Mayonnaise-Rezept tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.

3
fertig

Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.

4
fertig

Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Xylit und evtl. Zitronensaft abschmecken.

5
fertig

Tipps und Tricks

  • Wem der Geschmack der Mayonnaise mit Olivenöl nicht zusagt, kann das Öl durch ein Nussöl oder Avocadoöl ersetzen.
  •  

  • Statt des Rührgeräts kannst du für das Mayonnaise-Rezept auch einen Schneebesen verwenden. So merkst Du eher, wann die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.
  •  

  • Achte darauf, dass alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt. Sind die Zutaten zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Gib außerdem das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden.
  •  

  • Ist die Mayonnaise doch geronnen, verrühre einfach 1 EL der geronnenen Mayonnaise mit 1 weiteren frischen Eigelb. Rühre dann langsam den Rest geronnene Mayonnaise unter.
  •  

  • Wegen der rohen Eier sollte die Mayonnaise noch am selben Tag verbraucht oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Peter

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