• Home
  • Einfache Schokoglasur (Ganach)
0 0
Einfache Schokoglasur (Ganach)

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

250g 100%ige Schokolade
230ml Sahne
optional 1 EL Rum

Nährwert-Info:

448
Kalorien
43g
Fett
7g
Eiweiß
5g
KH
3,6
Skaldeman

Einfache Schokoglasur (Ganach)

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 20 min.
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Eine einfache und schnelle Schokoglasur für Kuchen, Kekse oder Lebkuchen, oder als Füllung.

Zubereitung

1
fertig

Schokolade raspeln und in eine große Schüssel geben. Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Dabei gut aufpassen (es geht sehr schnell), sonst kocht die Sahne über. Heiße Sahne über die Schokolade gießen und glatt und cremig rühren. Wenn gewünscht den Rum unterrühren.

2
fertig

Ganache etwas abkühlen lassen und dann über das Gebäck der Wahl gießen.

3
fertig

Tipp:

Wenn man die Ganache zum Füllen verwenden will, die Schokoladensahne erst vollständig abkühlen lassen. Die Schokoladenmasse dickt dann ein. Sie wird dann mit dem Schneebesen locker und luftig aufgeschlagen.

Peter

Milchschnitte
← zurück
Milchschnitte
Florentiner
weiter
Florentiner
Milchschnitte
← zurück
Milchschnitte
Florentiner
weiter
Florentiner

Schreibe einen Kommentar

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here