Zutaten
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Für den Boden
- 4 Ei(er)in Raumtemperatur!
- 80g Mandelmehl
- 80g Xylit
- Mark einer Vanilleschote
- 20g Kakao
- 30ml Wasser
- eine Prise Salz
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Für die Füllung
- 400ml kalte! Sahne
- 20g Xylit
- Mark einer Vanilleschote
- Schalenabrieb von Orange
- 100g weiße (LC!) Schokolade
Details
Zubereitung
1 fertig | Für den BodenEier mit Xylit und Vanille aufschlagen (Rührgerät), bis die Masse deutlich heller und luftiger/schaumig geworden ist. |
2 fertig | Mehl separat mit dem Kakao sowie dem Salz vermischen. Diese Mehlmischung zu ind die Ei-Zuckermasse sieben und dabei weiter rühren. Wasser ebenfalls hinzugeben. |
3 fertig | Dem fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen. |
4 fertig | Je nach Backblechgröße/tiefe ergibt der Teig ein-zwei Bleche (meiner war zu dick, hätte es auf zwei Portionen streichen sollen.) |
5 fertig | Im vorgeheizten Backofen muss der Biskuit dann bei 170°C (Ober- Unterhitze), ca. 10 Minuten backen. |
6 fertig | Direkt nach dem Backen wird der Biskuit mit der Oberseite nach unten auf eine 2. Lage Backpapier gelegt. |
7 fertig | Jetzt die obere Lage Backpapier vorsichtig ablösen und locker wieder drauf legen. Tipp: |
8 fertig | Nun das Ganze wieder umdrehen und den Biskuit zusätzlich mit einem sauberen Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Dann das obere Backpapier entfernen und die trockenen Kanten wegschneiden. Hat man auf einem Blech gebacken, halbiert man jetzt den Teig. Wurde auf 2 Blechen gebacken, schneidet man die beiden Platten gleich groß. Am Ende sollte man 2 gleich große Teigplatten haben, zwischen die man dann die Füllung geben kann. |
9 fertig | Für die FüllungWeiße Schokolade klein machen und über einem warmen/heißen Wasserbad schmelzen. |
10 fertig | Wenn die Schokolade nicht so gut flüssig wird oder "hart" wird, einfach etwas Sahne zugießen und weiter schmelzen lassen. |
11 fertig | Wenn die Schokolade geschmolzen ist, diese zur Seite stellen und abkühlen lassen (damit die Füllung nicht ausflockt) |
12 fertig | Jetzt die kalte Schlagsahne mit der Vanille und dem Xylit aufschlagen und den Abrieb den Orangenschale hinzu geben. |
13 fertig | Etwas von der geschlagenen Sahne zu der Schokolade hinzugeben und gut unterheben, bis sich alles verbunden hat. |
14 fertig | Als nächstes die restliche Sahne zur Schokolade hinzugeben (oder auch umgekehrt) und alles gut vermengen. |
15 fertig | "Zusammenbau"Die Creme gleichmäßig auf eine Teigplatte verteilen und das ganze dann mit der 2. Platte abdecken und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer nun die Michschnitten zurecht schneiden. |
16 fertig | Vor dem Verzehr sollte das Ganze mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. |