Zutaten
- 1 Zucchini
- 500g Hackfleisch
- 250ml Sahne
- 100g Tomatenmark
- 2 Eigelb
- 100g geriebener, mittelalter Gouda
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz / Pfeffer
Details
Zubereitung
1 fertig | VorbereitungZucchini der Länge nach in schmale Scheiben schneiden (Geht mit dem Sparschäler, oder einem Küchenhobel). Sahne gut mit dem Eigelb verquirlen. |
2 fertig | ZubereitungHackfleisch scharf anbraten. Wenn es durchgebraten ist, großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen! (Muss etwas kräftiger gewürzt sein, da noch Sahne hinzu kommt!) |
3 fertig | Pfanne vom Herd nehmen und das Tomatenmark untermischen. |
4 fertig | Eine Auflaufform mit den Zucchini-Scheiben auslegen. |
5 fertig | Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Zucchini verteilen und einen Teil der Sahne darauf verteilen. Mit Käse bedecken und wieder eine Schicht Zucchini darauf legen. Dies in der Reihenfolge fortführen, bis die Form gefüllt ist. Als letzte Schicht sollten Zucchini kommen, die noch einmal mit Käse betreut wird. |
6 fertig | Bei 180°C ca. im Ofen überbacken, bis der Käse gut verlaufen un die gewünschte Bräune hat. |