0 0
Sahnespitzkohl

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
500g Spitzkohl
100g durchwachsenen Speck
100g Schalotten
100ml Sahne
100ml selbst gemachte Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
25g Butterschmalz

Nährwert-Info:

435
Kalorien
35g
Fett
18g
Eiweiß
10g
KH
1,3
Skaldeman

Sahnespitzkohl

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • 30 min.
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Spitzkohl in einer sahnigen Soße. Ein sehr leckeres Winterrezept, welches man als ganze Mahlzeit essen, aber auch gut als Beilage zu gebratenem Kasseler passt.

Zubereitung

1
fertig

Vorbereitung

Den Spitzkohl im Streifen schneiden, Schalotten und Speck würfeln.

2
fertig

Zubereitung

Fett in die Pfanne geben und den Speck darin auslassen. Dann die Schalotten zugeben und mit andünsten, bis sie glasig sind.

3
fertig

Spitzkohl hinzugeben und gut mit anbraten.

4
fertig

Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit einem Deckel auf der Pfanne köcheln lassen.

5
fertig

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Peter

Thunfischsteak mit Blattspinat und gefüllten Champignons
← zurück
Thunfischsteak mit Blattspinat und gefüllten Champignons
Lasagne a la Nischa
weiter
Lasagne a la Nischa
Thunfischsteak mit Blattspinat und gefüllten Champignons
← zurück
Thunfischsteak mit Blattspinat und gefüllten Champignons
Lasagne a la Nischa
weiter
Lasagne a la Nischa

Schreibe einen Kommentar