Zutaten
- 500g Spitzkohl
- 100g durchwachsenen Speck
- 100g Schalotten
- 100ml Sahne
- 100ml selbst gemachte Gemüsebrühe
- Salz / Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 25g Butterschmalz
Details
Spitzkohl in einer sahnigen Soße. Ein sehr leckeres Winterrezept, welches man als ganze Mahlzeit essen, aber auch gut als Beilage zu gebratenem Kasseler passt.
Zubereitung
1 fertig | VorbereitungDen Spitzkohl im Streifen schneiden, Schalotten und Speck würfeln. |
2 fertig | ZubereitungFett in die Pfanne geben und den Speck darin auslassen. Dann die Schalotten zugeben und mit andünsten, bis sie glasig sind. |
3 fertig | Spitzkohl hinzugeben und gut mit anbraten. |
4 fertig | Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit einem Deckel auf der Pfanne köcheln lassen. |
5 fertig | Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |