0 0
Florentiner

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
200g gehobelte Mandeln
125g Sahne
100g Xylit
50g Weidebutter
1 EL Kokosmehl
Mark von 2 Vanilleschote
Abrieb von Orange
Abrieb von Zitrone
1/2 TL Zimt
bei Bedarf zum Verzieren Schokolade

Nährwert-Info:

89
Kalorien
7,4g
Fett
2g
Eiweiß
0,7
KH
2,7
Skaldeman

Florentiner

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 40 min.
  • 25 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Trotz des Namens haben Florentiner keine Verbindung mit der Stadt Florenz und sind in Italien unbekannt. Das Rezept ist wahrscheinlich in Frankreich entstanden.

Florentiner sind in vielen Gegenden Süddeutschlands ein traditionelles Weihnachtsgebäck.

Zubereitung

1
fertig

Sahne mit Butter aufkochen. Xylit, Vanillemark, Zimt und den Abrieb der Früchte mit einrühren. Bei mäßiger Hitze kurz einkochen.

2
fertig

Den Topf vom Herd nehmen, Kokosmehl und Mandeln hinzugeben und unterheben.

3
fertig

Mandel-Häufchen auf ein Backpapier verteilen. und bei 180° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

4
fertig

Nach dem Abkühlen können die Florentiner noch mit geschmolzener Schokolade bestrichen/verziert werden.

Peter

Einfache Schokoglasur (Ganach)
← zurück
Einfache Schokoglasur (Ganach)
keto-brötchen
weiter
Keto Brötchen
Einfache Schokoglasur (Ganach)
← zurück
Einfache Schokoglasur (Ganach)
keto-brötchen
weiter
Keto Brötchen

Schreibe einen Kommentar