150g Leinmehl | |
40g gemahlene Flohsamenschalen | |
60g Kokosmehl | |
75g Mandelmehl | |
7g Backpulver | |
2 TL Knoblauchpulver | |
2 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Salz | |
5 Eiweiß (Eiklar) | |
2 ganze Ei(er) | |
480ml kochendes Wasser | |
n.B. zum bestreuen Körner |
Sieht nicht nur aus wie richtiges Brot, sondern schmeckt auch fast genau so!
Auch aus dem Toaster ein richtiger Genuss!
1 fertig | Ofen auf 175° vorheizen. |
2 fertig | Die Mehle genauestens abwiegen. Sämtliche trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und gut vermischen. Wer kein Zwiebelpulver hat, kann auch mehr Knoblauch nehmen (umgekehrt genau so) |
3 fertig | Eiweiße sowie die ganzen Eier hinzugeben und mit einem Mixer verrühren. |
4 fertig | Kochendes Wasser hinzu gießen und gut vermixen. |
5 fertig | 5-6 Brötchen formen und n.B. mit Körnern bestreuen oder einen Brotlaib formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech/Gitter separiert verteilen. |
6 fertig | 45-50 Minuten im Ofen backen, Ofentür währenddessen geschlossen halten. Vor Verzehr auskühlen lassen. Wer es als Brot formt, sollte es mind. 75 Minuten drin lassen. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Sehr, sehr lecker?. Habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht, meistens als Brötchen.