Zutaten
- 600g Hackfleisch
- nach Gusto Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Thaibasilikum
- frischer gepresster Saft einer Limette
- etwas Xylit
- 2 EL Fischsoße
Details
Ein traditionelles Gericht aus dem Nordosten Thailands. Dafür wird original Schweinefleisch verwendet, es kann aber auch Rind, Huhn oder sogar Ente verarbeitet werden.
Zum Larb Moo (auch Laab) wird rohes Gemüse gegessen. Hierzu einfach Salatgurke oder Kohlkopf in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Zubereitung
1 fertig | Hackfleisch krümelig anbraten und beiseite stellen. |
2 fertig | Chili und 1 Knoblauchzehe im Mörser stampfen. |
3 fertig | Die Paste gut mit dem Hackfleisch mischen, die Kräuter hacken und auch mit untermischen. |
4 fertig | Aus Fischsoße, Limettensaft und ein wenig Xucker eine Soße rühren und mit dieser den Salat abmischen. |