Zutaten
- 250g Petersilienwurzel
- 50g fetter Speck
- 1 kleine Zwiebel
- zum braten Butterschmalz
- Salz / Pfeffer
Details
Ein sehr kohlenhydratarme Alternative zu Bratkatoffeln.
Für die vegetarische oder vegane Variante kann der Speck natürlich weg gelassen werden und das Butterschmalz durch [eafl id=6093 name=“Kokosöl“ text=“Kokosöl“] getauscht werden.
Zubereitung
1 fertig | Die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel fein hacken und den Speck würfeln. |
2 fertig | Etwas Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Speckwürfel darin auslassen. |
3 fertig | Die Petersilienwurzel zugeben und ca. 5 Minuten darin braten. |
4 fertig | Die Zwiebelwürfel dazu geben und mitdünsten. |
5 fertig | Das Ganze würzen, nach Belieben mit Kräutern bestreuen und als Beilage zu einem Gericht servieren |