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Speck-Rosenkohl

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Zutaten

Adjust Servings:
1 kg Rosenkohl frisch oder auch TK
100g fetter Speck
1 Zwiebel
Salz / Pfeffer
Muskatnuss

Nährwert-Info:

303
Kalorien
23g
Fett
12g
Eiweiß
9g
KH
1,1
Skaldeman

Speck-Rosenkohl

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 30 min.
  • 4 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Rosenkohl und Speck sind eine wunderbare Kombination. Eine sehr leckere, winterliche Beilage zu Braten.

Zubereitung

1
fertig

Etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den geputzten Rosenkohl (bei TK-Rosenkohl den gefrorenen Rosenkohl) darin bissfest kochen. Danach in Eiswasser blanchieren und zum abtropfen zur Seite stellen.

2
fertig

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.

3
fertig

Den Rosenkohl zugeben und schwenken, bis er leicht anfängt Farbe anzunehmen. Mit Salt, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und als Beilage servieren.

Peter

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