Zutaten
- 400g RosenkohlTK, bei frischem Rosenkohl ca. 100g mehr
- 1 kleine Zwiebel
- 50ml mildes Nussöl
- nach Gusto Essig
- Salz
- Pfeffer
Details
Zubereitung
1 fertig | Frischen Rosenkohl putzen. Dazu die äußeren, eventuell welken Blätter entfernen und große Rösschen am Wurzelansatz kreuzweise einschneiden. |
2 fertig | 500ml Wasser zum kochen bringen, salzen und dann den Rosenkohl in etwa 10-15 Minuten bissfest kochen. |
3 fertig | Das Kochwasser abschütten - aber auffangen! - und zum abkühlen zur Seite stellen. Den Rosenkohl in kaltem Wasser blanchieren. |
4 fertig | Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Rosenkohl in die Brühe geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. |
5 fertig | Tipp:Salat am besten einen Tag vorher zubereiten und an einem kühlen Ort ziehen lassen. |