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Rosenkohl-Salat

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Zutaten

Adjust Servings:
400g Rosenkohl TK, bei frischem Rosenkohl ca. 100g mehr
1 kleine Zwiebel
50ml mildes Nussöl
nach Gusto Essig
Salz
Pfeffer

Nährwert-Info:

177
Kalorien
16g
Fett
5g
Eiweiß
3,8g
KH
1,8
Skaldemann

Rosenkohl-Salat

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegan
  • vegetarisch
  • 30 min.
  • 4 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Ein einfacher klassischer Rosenkohl-Salat.

Zubereitung

1
fertig

Frischen Rosenkohl putzen. Dazu die äußeren, eventuell welken Blätter entfernen und große Rösschen am Wurzelansatz kreuzweise einschneiden.

2
fertig

500ml Wasser zum kochen bringen, salzen und dann den Rosenkohl in etwa 10-15 Minuten bissfest kochen.

3
fertig

Das Kochwasser abschütten - aber auffangen! - und zum abkühlen zur Seite stellen. Den Rosenkohl in kaltem Wasser blanchieren.

4
fertig

Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Rosenkohl in die Brühe geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5
fertig

Tipp:

Salat am besten einen Tag vorher zubereiten und an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Peter

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